Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises,clafoutis framboises

C’est la pleine saison des fruits rouges, alors régalons nous d’un savoureux clafoutis aux framboises !

 

Un des dessert phare de la saison est sans aucun doute le clafoutis, c’est en tout cas un de nos desserts favoris.

Ce dernier peut se réaliser avec tous types de fruits, et nous régale toujours de par sa fraîcheur et sa texture fondante en bouche 🙂

J’ai planté il y a deux ans de ça des pieds de framboisiers, et ces derniers tournent enfin à plein régime cette année, pour mon plus grand plaisir.

La patience a toujours du bon, et me voilà maintenant à aller ramasser tous les jours notre petite dose de framboises, un vrai bonheur.

Je suis une grande fan de fruits rouges en général, et les framboises me rappellent de savoureux souvenirs à chaque fois que j’en mange !

Souvenirs de cueillette de framboises sauvages, avec ma grand-mère et mes parents dans l’Aveyron, pour ensuite concocter de savoureuses confitures.

Aujourd’hui, pas de confiture, mais un délicieux clafoutis acidulé et parfumé à souhait !

Une recette très facile que j’ai réalisé dans le moule rond Flexipan de 24 cm Guy Demarle, un moule à tout faire que je vous conseille vivement 🙂

Comme souvent avec ce type de dessert, je les trouve meilleurs le lendemain, n’hésitez donc pas à le réaliser la veille.

Une texture ferme et fondante en bouche, que du bonheur pour les papilles, qui plus est en cette période de fortes chaleurs !

 

Clafoutis aux framboises,clafoutis framboises

Clafoutis aux framboises

Une délicieuse version de clafoutis, fondante et gourmande comme on les aime !
4.34 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de framboises
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CàS de rhum (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine.
  • Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Ajouter enfin le rhum et mélanger une dernière fois.
  • Dans le fond du moule rond Flexipan Guy Demarle, disposer les framboises.
  • Verser l'appareil à clafoutis dessus.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • A bout des 20 minutes, parsemer le dessus du clafoutis avec le sachet de sucre vanillé.
  • Poursuivre la cuisson pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir totalement avant d'entreposer au frais au minimum 2 heures.

Notes :

Si ce moule rond Flexipan vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

clafoutis framboises, clafoutis avec framboises facile

 

recette de clafoutis aux framboises

 

clafoutis framboises facile, recette clafoutis lolo et sa Tambouille

A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 Responses

  1. mais oui !
    superbe version
    bravo

    on a essaye plusieurs fois de planter des framboisiers jamais réussi
    doit faire trop chaud
    et/ ou terre trop sèche et calcaire
    ou??

4.34 from 9 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.