Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade de quinoa aux fèves & feta grillée

quinoa,feta,salade,recette facile

Une belle salade printanière joliment parfumée et délicieuse à souhait !

 

Et si optez pour le quinoa pour changer un peu des pâtes et du riz ?

Deux fois plus riche en fibres que les pâtes et trois plus que le riz, cette céréale a tout pour plaire 😉

J’en consomme de plus en plus, notamment comme ici en salade.

Avec quelques fèves (qui pourront être remplacées par des petits pois frais) et de la feta rôtie au four c’était un délice.

J’ai parfumée cette dernière avec un peu de menthe et du basilic du jardin, des herbes que j’affectionne beaucoup en cette saison.

C’est une salade toute simple mais vraiment bien rafraichissante !

Mangée en plat unique la première fois, j’ai accompagné le reste d’avocat et de truite fumée, pour un poke bowl sain et savoureux 🙂

 

quinoa,feta,salade,recette facile

Salade de quinoa aux fèves & feta rôtie

Une belle salade complète et rafraichissante !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, fèves, menthe, miel, oignon rouge, quinoa
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 200 g de quinoa
  • 200 g de fèves fraîches
  • 1 oignon rouge
  • 3 brins de menthe
  • 4 feuilles de basilic
  • 200 g de feta
  • 1 CàS de miel
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Déposer la feta dans un petit plat allant au four.
  • L'arroser avec un filet d'huile d'olive et la CàS de miel.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser refroidir.
  • Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • L'égoutter et le laisser refroidir.
  • Ecosser et faire cuire les fèves 10 minutes à l'eau bouillante.
  • Les peler et réserver.
  • Peler et émincer finement l'oignon rouge, ciseler finement la menthe et le basilic.
  • Verser le quinoa, les fèves, l'oignon rouge, la menthe et le basilic dans un saladier.
  • Arroser d'huile d'olive et mélanger intimement.
  • Répartir dessus la feta rôtie émiettée grossièrement.
  • Réserver au frais avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

salade, fèves, feta

 

salade estivale, repas d'été

 

recette facile, recette quinoa

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.