Une belle salade printanière joliment parfumée et délicieuse à souhait !
Et si optez pour le quinoa pour changer un peu des pâtes et du riz ?
Deux fois plus riche en fibres que les pâtes et trois plus que le riz, cette céréale a tout pour plaire 😉
J’en consomme de plus en plus, notamment comme ici en salade.
Avec quelques fèves (qui pourront être remplacées par des petits pois frais) et de la feta rôtie au four c’était un délice.
J’ai parfumée cette dernière avec un peu de menthe et du basilic du jardin, des herbes que j’affectionne beaucoup en cette saison.
C’est une salade toute simple mais vraiment bien rafraichissante !
Mangée en plat unique la première fois, j’ai accompagné le reste d’avocat et de truite fumée, pour un poke bowl sain et savoureux 🙂
Salade de quinoa aux fèves & feta rôtie
Une belle
salade complète et rafraichissante !
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Type de plat: Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, fèves,
menthe, miel, oignon rouge, quinoa
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de quinoa
- 200 g de fèves fraîches
- 1 oignon rouge
- 3 brins de menthe
- 4 feuilles de basilic
- 200 g de feta
- 1 CàS de miel
- huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Déposer la feta dans un petit plat allant au four.
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L'arroser avec un filet d'huile d'olive et la CàS de miel.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 210°C.
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Laisser refroidir.
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Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
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L'égoutter et le laisser refroidir.
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Ecosser et faire cuire les fèves 10 minutes à l'eau bouillante.
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Les peler et réserver.
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Peler et émincer finement l'oignon rouge, ciseler finement la menthe et le basilic.
-
Verser le quinoa, les fèves, l'oignon rouge, la menthe et le basilic dans un saladier.
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Arroser d'huile d'olive et mélanger intimement.
-
Répartir dessus la feta rôtie émiettée grossièrement.
-
Réserver au frais avant de servir.
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A très vite…