Les cakes, c’est un peu la base pour un été réussi, alors je vous en propose une nouvelle version avec ce cake aux poivrons grillés & chorizo !
Des couleurs et des saveurs ensoleillées pour ce cake aux poivrons grillés & chorizo.
Les cakes, c’est vraiment un repas que j’affectionne en cette période estivale, en apéro, en entrée ou en repas complet, c’est toujours pratique et surtout rapide à faire.
Vous en trouverez déjà de nombreuses versions sur le site, un petit tour dans la catégorie « Cakes & muffins salés » vous le prouvera, et en voici une petite nouvelle 😉
C’est aussi un des gros atouts des cakes salés, l’on peut en varier les saveurs à l’infini, sans que l’on ai l’impression de manger toujours la même chose.
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Ce dernier a été réalisé avant de partir pour Lisbonne, avec les restes de mon réfrigérateur qu’il fallait absolument que j’écoule.
On y retrouve des légumes estivaux, tel que des poivrons que j’ai pris soin de faire griller auparavant.
Pour réaliser des poivrons grillés, il vous suffit de suivre la marche à suivre décrite dans la recette des poivrons à la Grecque, une recette que je réalise tous les ans en saison, tant elle nous régale !
Je disais donc, des poivrons grillés, mais également une petite courgette, du chorizo et bien évidemment des feuilles de basilic pour parfumer le tout.
Sans oublier le parmesan, parce que sans fromage tout est bien plus tristounet !
L’on obtient un cake moelleux et délicieux, parfait pour un repas en terrasse avec une belle salade, mais que vous pourrez aussi réaliser en version individuelle, pour un apéritif dînatoire par exemple 😉
Cake aux poivrons grillés & chorizo
Equipment
Ingredients :
Pour la garniture :
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 petite courgette
- 100 g de chorizo doux entier
- 100 g de parmesan
- 5 feuilles de basilic
Pour la base :
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
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Faire griller les poivrons en suivant la recette des poivrons à la Grecque.
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En retirer la peau et les détailler en petits dés.
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Laver et détailler la courgette en petits dés à l'aide d'un coupe légume.
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Les faire revenir dans un petit filet d'huile pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen et réserver.
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Détailler en dés le chorizo.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le lait et l'huile d'olive.
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Incorporer la farine sans trop travailler la pâte.
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Ajouter les dés de poivron grillés, les dés de courgette, le chorizo, le parmesan et le basilic ciselé.
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Terminer en incorporant la levure.
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Répartir cette préparation dans le moule couronne torsadée Guy Demarle.
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Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer le cake 10 minutes avant de démouler.
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Servir tiède ou froid.
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5 Responses
pour un pique nique ou un buffet froid c’est parfait! un vrai complément à ma recette du jour! bises
un cake qui fait bien envie
Délicieuse recette. Merci Lauren et bonnes vacances !
Merci à vous Delphine, mais malheureusement, les vacances sont déjà loin derrière moi ! Belle journée à vous, Lauren
super appétissant j’en faisais un similaire autrefois et c’est vrai qu’on se régalait
bonne idée ds le moule couronne
merci