Je ne résiste jamais à ces triangles croquants et fondants, alors en voici une nouvelle version avec ces samossas aux courgettes & curry !
Vous trouverez déjà plusieurs recettes de ces samossas (ou samoussas, je n’ai jamais su quelle dénomination était la bonne !) sur le site, tant nous adorons ça.
J’aime en varier les versions et les saveurs au rythme des saisons, ces chaussons croustillants ayant tellement de variantes possibles !
Je vous propose ma dernière version en date, à base de courgette bien évidemment, ce légume étant de saison et se prêtant fort bien à ce genre de petits plats 😉
Ma version est très simple, et ne vous demandera que très peu d’ingrédients cette dernière se composant en tout est pour tout de courgettes donc, d’emmental, de curry et d’un peu d’ail.
Je vous avez bien dit que c’était très simple, mais pour autant, nous nous sommes régalé en guise de repas du soir avec une belle salade et en accompagnant ces samossas d’un peu de sauce tomate 🙂
Pour tailler mes courgettes en rondelles, j’utilise la mandoline compacte Guy Demarle, tellement pratique, elle ne prend pas de place et sa lame est redoutable.
Vous pourrez agrémenter ces samossas avec un peu de protéines si vous le souhaitez, pour une fois, j’ai voulu que mes samossas soient végé !
Un plat simple et léger parfait pour accompagner ce beau soleil qui nous illumine de ses rayons depuis quelques jours 😉
Samossas aux courgettes & curry
Ingredients :
- 8 feuilles de bricks
- 400 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de curry
- 3 CàS de crème fraiche
- 100 g d'emmental râpé (environ)
- huile d'olive
- graines de pavot
Instructions :
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Laver et détailler en rondelles les courgettes à l'aide de la mandoline compacte Guy Demarle.
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Eplucher et hacher les gousses d'ail.
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Dans une sauteuse avec un beau filet d'huile, faire revenir les gousses d'ail 1 minute.
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Y ajouter les rondelles de courgettes, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que ces dernières soient bien fondantes.
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Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le curry en poudre.
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Une fois les courgettes bien fondantes, y ajouter le mélange de crème et de curry en poudre.
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Bien mélanger et laisser tiédir.
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Procéder au montage des samossas en suivant le schéma ci-dessous :
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Déposer une CàC environ de préparation aux courgettes puis déposer un peu d'emmental râpé.
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Plier le tout en forme de samossas.
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Préchauffer le four à 190°C.
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Huiler toutes les faces des samossas, puis parsemer le dessus d'un peu de graines de pavot.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
A très vite…
2 Responses
très réussis miam merci (je repasse détailler pas possible ces jours ci)
Sympathiques ces samossas…