Du fondant et le plein de saveur pour ce poulet à la mozzarella & sauce tomate, qui se réinvitera à coup sûr à ma table !
Ce plat de poulet est tout simplement un délice !
Une idée trouvée en me baladant sur Pinterest et que j’ai un peu arrangée à ma sauce, vous commencez à me connaître 😉
Je ne doutais pas un seul instant que ce plat de poulet à la mozzarella & sauce tomate allez nous plaire, aimant beaucoup ce type de plat bien parfumé et gourmand.
D’ailleurs, si vous aimez vous aussi ce genre de plat, je ne serez que vous conseiller ce poulet au pesto & mozzarella, qui va à coup sûr vous plaire !
Mais revenons-en à la recette du jour, qui est très simple et se préparer facilement.
Il vous faudra juste être en possession d’une poêle allant au four, le poulet commençant à être cuit à la poêle avant d’être gratiné au four.
De belles saveurs ensoleillées pour ce poulet que l’on pourra servir en accompagnement de pâtes comme je l’ai fait.
En toute honnêteté, on peut aussi bien manger le plat sans forcément d’accompagnement, ce dernier étant déjà bien consistant 🙂
Vous pouvez en tout cas y aller les yeux fermés, le régal sera au rendez-vous croyez moi !
Poulet à la mozzarella & sauce tomate
Ingredients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates concassées
- 1 CàS de pesto verde ou rosso
- 250 g de mozzarella (râpée ou en boule)
- 6 cl d'eau
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle allant au four.
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Y faire saisir les escalopes de poulet sur toutes les faces, jusqu'à ce que ces dernières soient bien cuites.
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Pendant ce temps là, éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
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Retirer les blancs de poulet de la poêle et les réserver dans une assiette.
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A la place, y faire revenir l'oignon et l'ail haché pendant quelques minutes en mélangeant.
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Ajouter la boîte de tomates concassées, le pesto verde ou rosso.
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Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
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Préchauffer le four en mode grill.
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Couper la boule de mozzarella en 8 rondelles.
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Au bout des 10 minutes, remettre le poulet dans la poêle et le napper de sauce avec une cuillère.
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Disposer sur chaque morceau de poulet, 2 rondelles de mozzarella.
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Enfourner sous le grill du four pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue et légèrement dorée.
Notes :
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3 Responses
oh la la, ça a l’air trop bon !
un plat qui fait envie
en effet très très alléchant et la cuisine qu’on aime et pratique ici 🙂 bonne journée bonne reprise à Louis