Une nouvelle idée de bouchées apéritives avec ces bouchées à la moutarde & rillettes de sardines, qui ont eu un succès fou à la maison !
Je vous retrouve avec une nouvelle idée de bouchées apéritives, que vous testerez peut-être ce week-end.
Ces bouchées sont très faciles et joliment parfumées, elles ont eu beaucoup de succès lorsque je les ai présenté il y a quelques temps à l’apéritif.
Les recettes se bousculent pas mal, mais mieux vaut tard que jamais comme on dit 😉
Elles se composent d’une base de biscuit moelleux parfumé à la moutarde à l’ancienne, sur laquelle l’on viendra pocher un peu de rillettes de sardines.
Très fraiches et loin d’être bourratives, elles se laissent facilement manger et évite de trop plomber l’estomac avant de passer à table !
J’ai réalisé ces dernières dans les empreintes mini saint honoré, des empreintes vraiment idéales pour ce genre de bouchées apéritives, le résultat est toujours au rendez-vous.
J’espère qu’elles vous donneront envie et vous permettront de passer un beau week-end !
Bouchées à la moutarde & rillettes de sardines
Ingredients :
Pour la base :
- 2 oeufs
- 40 g d'huile d'olive
- 130 g de crème liquide
- 45 g de farine
- 40 g de moutarde à l'ancienne
- 50 g de parmesan
Pour les rillettes de sardines :
- 100 g de fromage frais
- 2 boite de sardines à l'huile d'olive
Instructions :
Préparer la base des bouchées :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile.
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Incorporer la farine.
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Verser petit à petit, tout en mélangeant la crème liquide.
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Terminer en incorporant la moutarde à l'ancienne ainsi que le parmesan.
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Répartir cette préparation dans les empreintes mini Saint honoré Guy Demarle.
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Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Une fois cuits, attendre 10 minutes avant de les démouler et de les laisser complétement refroidir.
Préparer les rillettes de sardines :
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Retirer les arêtes centrales des sardines.
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Les disposer dans un saladier avec le fromage frais.
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Mélanger l'ensemble avec une fourchette.
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Verser ce mélange dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée.
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Pocher les rillettes dans le creux des biscuits moelleux.
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Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Testées et approuvées ces petites bouchées sont extra ! Recette partagée sur mon blog avec clin d’oeil dédié ! Merci pour ce chouette partage !
Oh merci beaucoup à vous Isabelle ! Je suis vraiment heureuse que ces bouchées vous ait plu et un tout grand merci pour ce petit clin d’oeil dédié, qui fait bien plaisir 🙂 Beau weekend à vous, Lauren
Très jolie présentation et délicieuses bouchées gourmandes. Bisous.
magnifique bravo et sans doute délicieux
mais plus de moutarde depuis des semaines ici
tu en trouves à Toulouse?
Hello Barbara, je ne mange pas souvent de la moutarde alors il m’en reste encore un peu oui 😉 Je n’ai pas cherché à en acheter alors je ne sais pas du tout, je verrais quand j’en aurai besoin 😉 Bonne journée !
Plutôt sympathiques ces petites bouchées…