Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés aux pistaches & parmesan

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Nouvelle recette de sablés apéritifs avec cette version de sablés aux pistaches et parmesan, parfumée et bien craquante !

 

Bien longtemps que je ne m’étais pas adonnée au plaisir de réaliser de petits sablés apéritifs.

Les beaux jours étant là, l’on reprend les bonnes habitudes et c’est le grand retour des apéritifs entre amis qui s’éternisent à n’en plus finir 😉

Tellement agréable de profiter de ces belles soirées printanières, surtout qu’aujourd’hui, nous sommes vendredi, et l’apéritif du vendredi, c’est une obligation chez nous !

Je me suis donc mise aux fourneaux pour nous concocter ces sablés aux pistaches & parmesan, une association de saveur vraiment délicieuse.

Les pistaches grillées juste grossièrement concassées, apportent outre une jolie saveur, beaucoup de croquant à ces sablés que nous avons adoré.

Il conviendra bien sûr d’utiliser des pistaches non salées que l’on trouve aujourd’hui très facilement.

Celles que j’ai utilisées sont de la marque Vico Natur’ & bon, dont j’ai reçu un joli portage dernièrement 🙂

Une très bonne marque que je vous conseille, si vous avez l’occasion de les croiser dans votre supermarché.

En attendant, moi, je file croquer quelques petits sablés, et me désaltérer avec un petit rosé (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.), parce que l’apéritif n’attend pas !

N’hésitez pas à venir me donner votre avis sur ces petits sablés, qui je l’espère vous régaleront !

 

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Sablés aux pistaches & parmesan

De jolis sablés apéritifs parfumés et bien croustillants, voici mes sablés aux pistaches et parmesan !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, fleur de sel, parmesan, pistaches
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 30 sablés environ

Ingredients :

Pour les sablés :

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre à température ambiante (végétal possible)
  • 2 g de fleur de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g d'emmental râpé
  • 90 g de parmesan râpé
  • 40 g de pistaches entières concassées

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 pistaches

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine.
  • Incorporer le sel, le jaune d'oeuf, l'emmental râpé, le parmesan râpé ainsi que les pistaches concassées grossièrement.
  • Mélanger le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, sans chercher à trop travailler la pâte.
  • Filmer la boule obtenue et l'entreposer 1 heure au réfrigérateur (pour gagner du temps vous pouvez aussi l'entreposer 15 à 20 minutes au congélateur).
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Etaler la boule de pâte sur une toile roul'pat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Détailler les sablés à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Dorer les sablés obtenus avec un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Concasser grossièrement une pistache sur chaque sablé.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 Responses

  1. Je reviens sur mon avis de mettre plus de sel, vous n’avez pas publié mon avis et vous avez bien fait ! aujourd’hui en les goûtant, ils sont parfaits bien assez salés.

  2. Bonsoir ma lolo.
    Je n’ai pas encore réalisé la recette mai ca ne saurait tarder. (Depuis le temps que je cherchais une bonne recette simple et extra comme la la tienne).
    Hop sous le coude.
    Par contre pas reussi à partager. Mais vu que je te ferais une mise à l’honneur elle sera partout.
    Bonne soirée et merci pour la recette.
    Titi.

5 from 2 votes

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