Un gâteau facile, rapide et gourmand à souhait, voici le blondie aux deux chocolats !
C’est mercredi, et qui dit mercredi, dit forcément goûter gourmand !
Et je crois que ce blondie aux deux chocolat, est une gourmandise idéal en ce jour des enfants.
Je n’ai pas réalisé ce dernier pour le goûter de Louis, mais bien pour notre dessert, et autant vous dire que ce dernier à remporter tous les suffrages 😉
Le blondie est une sorte de cookie géant, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, qui nous vient des Etats-Unis.
Il en existe différentes versions, et c’est une version très simple et rapide que je vous propose aujourd’hui.
Vous pouvez le garnir avec le ou les chocolats que vous aimez, pour ma part, j’ai réalisé le mien avec des restes de chocolat noir et de chocolat blanc, que j’ai concassés en grosses pépites.
J’ai également, pour apporter un peu de croquant, ajouté quelques cacahuètes, mais bien sûr noix, noisettes ou noix de pécan, sont aussi possible.
Vous pourrez donc customiser ce blondie aux deux chocolats, selon votre envie du moment et avec ce que contiennent vos placards 🙂
Ce gâteau est assez riche en beurre et en sucre, mais croyez-moi, il vaut sacrément le détour !
Afin d’obtenir une belle épaisseur gourmande, je vous conseille de le réaliser dans un moule de 18 à 20 cm pas plus.
J’ai utilisé le moule génoise 18cm de Guy Demarle, qui est vraiment parfait pour ce genre de gourmandise, mais pour beaucoup d’autres aussi, comme pour ce financier géant 😉
Si vous utilisez un moule plus grand, surveillez bien la cuisson qui risque d’être du coup plus courte.
Blondie aux deux chocolats
Equipment
Ingredients :
- 125 g de beurre pommade
- 60 g de sucre roux (type cassonade ou Muscovado)
- 40 g de sucre blond de canne
- 1 œuf
- 1 CàC d’extrait de vanille
- 140 g de farine
- 180 g d'un mélange de chocolat noir et blanc
- 2 poignées de cacahuètes entières non salées
Instructions :
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Concasser le chocolat grossièrement à l'aide d'un couteau. Réserver.
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Dans un saladier, et avec une fourchette, mélanger le beurre mou avec les sucres.
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Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et mélanger.
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Incorporer la farine puis verser la moitié du chocolat concassé et bien mélanger.
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Répartir cette préparation dans le moule génoise 18 cm Guy Demarle, à l'aide d'une spatule.
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Parsemer le dessus avec le restant de chocolat concassé et les cacahuètes.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
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La lame d'un couteau plantée au centre, doit en ressortir sèche.
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Laisser complétement refroidir à température ambiante avant de déguster.
Notes :
A très vite…
6 Responses
recette au top comme souvent
Bonjour Isabelle et merci beaucoup pour votre retour sur cette recette 🙂 Ravie qu’elle vous ait régalé ! Belle journée, Lauren
une tuerie calorique !
Il a tout pour me plaire ce gâteau bien gourmand. Bisous.
un pur délice
bonne journée
Très tentant ce brownie…