Un bon plat complet que ce riz à l’indienne, délicieusement parfumé !
Le riz est un féculent que j’adore et que je ne cuisine au final pas très souvent, et ce, à tort.
Il existe beaucoup de façon de le préparer et de s’en régaler, et je vous propose aujourd’hui, ce riz à l’indienne, que nous avons beaucoup aimé.
Un bon plat complet, et savoureux, qui pourra sans soucis se préparer à l’avance.
Parfumé avec du curcuma, de la cannelle et de la coriandre et bien complet, ce petit riz à vraiment tout pour plaire.
Le croquant est apporté par quelques noix de cajou, un fruit sec dont je raffole, et que je glisse dès que je peux 😉
J’ai utilisé des escalopes de dinde, mais ces derniers pourront tout à fait être remplacés par des escalopes de poulet.
N’étant pas encore dans la saison des tomates, j’ai préféré utiliser une boite de tomates concassées, mais en saison, n’hésitez pas à utiliser des tomates fraîches gorgées de soleil cela sera tout aussi savoureux !
Les quantités sont assez importantes, ce qui nous a permis de nous en régaler à 3 pendant 2 jours, c’est donc également un plat assez économique 🙂
J’espère que vous apprécierez cette recette aux notes exotiques, avec le beau soleil qui nous accompagne depuis quelques jours, elle me semble parfaite !
Riz à l'indienne
Ingredients :
- 2 escalopes de dinde (ou de poulet)
- 1 boite de tomates concassées de 400 g
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 yaourt à la grecque
- 280 g de riz basnmati
- 100 g de noix de cajou
- 1 CàC de coriandre hachée
- 1 CàC de curcuma
- 1 Càthé de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de piment doux
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et ciseler les oignons.
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Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Dans une cocotte, faire revenir les oignons ciselés et l'ail haché dans l'huile d'olive.
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Y ajouter les épices, et laisser chauffer le tout pendant 1 minute en ne cessant de mélanger.
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Ajouter la boite de tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
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Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
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Détailler le poulet en lanières.
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Ajouter ces dernières dans la cocotte contenant le mélange d'épices et de tomates avec les noix de cajou et la yaourt à la grecque.
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Bien mélanger, couvrir et laisser à nouveau mijoter durant 15 à 20 minutes.
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Au bout de ce temps, ajouter le riz dans la cocotte, ainsi que la coriandre.
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Mélanger intimement et servir parsemer de noix de cajou et de coriandre.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Toutes ces saveurs…..j’adore ! Bisous.
un régal !
miam!
complet équilibré parfumé économique :parfait