Totalement irrésistibles ces cookies au peanut butter & pépites de chocolat sont une gourmandise à laquelle il ne faut pas résister !
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas utilisé de beurre de cacahuètes, je vous retrouve donc aujourd’hui avec une recette de cookies au peanut butter & pépites de chocolat.
Après le test plus que réussi de mes cookies au beurre de cacahuètes & M&M’s, dont je garde un délicieux souvenir, j’avais à nouveau très envie de m’en régaler et honnêtement que c’est bon !
Ce ne sont certes pas, les cookies les plus sains que j’ai pu vous proposer, mais honnêtement, ils valent vraiment le détour.
J’ai utilisé du beurre de cacahuètes crunchy, mais si vous n’avez que du classique sous la main, cela fonctionnera aussi très bien.
Côté beurre, on en rajoute juste un peu et j’ai testé le nouveau beurre végétal, commercialisé par une marque bien connue (celle avec un tournesol).
Le résultat est vraiment bien, la différence avec un beurre classique ne se ressent pas, je testerai dans un cake la prochaine fois afin de voir ce que cela donne 🙂
Qui dit cookies, dit forcément pépites de chocolat et pour ma part, j’ai opté pour des chunks de chocolat que j’achète en sachet d’1kg sur le site de Guy Demarle.
Le sachet se referme très bien, ce qui permet de les conserver longtemps, et ces chunks sont parfaits pour obtenir de belles pépites généreuses et gourmandes !
J’ai également ajouté dessus un peu de noix de macadamia coupées grossièrement, tant qu’à y être autant faire les choses bien 😉
A n’en pas douter, ces cookies là arrivent dans mon petit top 5 de mes cookies favoris alors n’hésitez pas, et succombez-y aussi !
Cookies au beurre de cacahuète & pépites de chocolat
Ingredients :
- 110 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 30 g de beurre mou (végétal ou animal)
- 60 g de sucre glace
- 1 œuf
- 150 g de farine T45
- 3 CàS de lait (végétal ou animal)
- ½ sachet de levure
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de macadamia
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger à la cuillère le beurre mou avec le beurre de cacahuètes.
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Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
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Incorporer l'oeuf, puis la farine et la levure et terminer par les chunks de chocolat.
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Mélanger une dernière fois l’ensemble avec vos mains.
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Prélever des petites quantités de pâtes avec vos mains et les rouler en boules.
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Disposer les boules de pâte obtenues sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat en les applatissant un peu avec la paume de vos mains.
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Concasser grossièrement les noix de macadamia, et en ajouter sur les cookies en les enfonçant un peu.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Les laisser tiédir à température ambiante avant de les décoller délicatement.
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Les conserver dans une boîte en fer.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Superbe ces cookies et le beurre de cacahuète j’adore ça. Quand je trouve celui de cette marque je prends direct.
je craque !
excellents ces cookies au beurre de cacahuètes, un petit plaisir de temps en temps, bonne journée
j’ai récemment fait une tarte cookie et cette pâte à cookies serait parfaite pour ça !
Tentants ces cookies…
jolis et belle présentation mais on n’est pas beurre de cacahuète 🙂