Des petites galettes de légumes au comté, en accompagnement ou en plat complet, c’est toujours parfait !
Les galettes de légumes, une solution bien pratique pour faire passer ni vu, ni connu, quelques légumes aux plus réfractaires.
C’est très simple à réaliser et en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou même en plat complet comme nous l’avons fait, c’est toujours parfait.
J’aime souvent les accompagner avec un ou deux oeufs au plat, un repas un peu régressif que j’aime beaucoup et dont Louis raffole aussi 😉
Vous trouverez sur le site, plusieurs versions de galettes de légumes, comme ces galettes moelleuses aux courgettes, ou encore ces galettes de chou-fleur ainsi que ces galettes de carottes.
Vous le constaterez donc, nous aimons beaucoup ça, et voici ma dernière version en date avec ces galettes de légumes au comté.
Elles sont composées de pommes de terre et de carottes et sont donc parfumées avec du comté, un peu d’échalote ainsi que du mélange Dukkah SoClassy que j’adore.
Pour gagner du temps, je les ai faîtes cuire au four dans les empreintes palets de Guy Demarle, beaucoup plus pratique et rapide que de rester derrière sa poêle !
Les galettes en ressortent tout aussi moelleuses et savoureuses, c’est vraiment parfait.
C’est également plus diététique, étant donné que l’on n’ajoute pas d’huile ou autre pour la cuisson 🙂
Ces empreintes palets ont vraiment la forme adaptée pour obtenir de jolies galettes bien rondes et toutes dorées !
Vous pourrez afin de les compléter, y ajouter une protéine telle que du bacon, des lardons ou un peu de chorizo.
Succès garantit !
Galettes de légumes au comté
Equipment
Ingredients :
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de carottes
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 2 CàS de farine
- 150 g de comté râpé
- 1 Càthé du mélange d'épices Dukkah SoClassy
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver les pommes de terre et les carottes.
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Les éplucher et les râper finement.
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Eplucher et ciseler finement l'échalote.
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Dans un saladier, mélanger les carottes et les pommes de terre râpées, l'échalote ciselée, les épices SoClassy et le comté râpé.
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Y ajouter les oeufs entiers ainsi que la farine, et mélanger intimement avec une cuillère.
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Répartir cette préparation dans les empreintes palets Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud.
Notes :
A très vite…
2 Responses
le comté doit relever, juste ce qu’il faut, le goût des légumes, bravo !
super idée dans ce contenant
et miam !