Nouvelle version de ces one pot que j’apprécie tant, avec ce one pot pasta aux petits pois & bacon !
Il commence à y en avoir pas mal de versions, mais ces one pot sont des plats tellement pratiques, que j’en use et en abuse.
Après le one pot pasta aux crevettes, celui au thon ou encore ce one pot de gnocchis, je vous retrouve aujourd’hui avec ce one pot pasta aux petits pois & bacon.
Un one pot aux airs printanier, avec des petits pois dedans, un légume que j’affectionne beaucoup.
Malheureusement, ces derniers ne sont pas frais, mon maraîcher n’en ayant pas encore, je les attends d’ailleurs avec impatience, au même titre que les fèves dont je raffole 😉
J’ai donc utilisé des petits pois surgelés, qui dépannent bien et ont plus de tenue que les petits pois en boîte pour réaliser ce type de recette.
Pour rappel, le gros avantage de ces one pot est que tout cuit dans une seule et même casserole, un gain de temps considérable pour les repas de semaine 🙂
J’ai ajouté du bacon afin de le rendre bien complet, et ces derniers pourront être remplacés par des lardons ou encore du chorizo.
Le chorizo se marie vraiment bien aux petits pois, comme dans ces verrines de crème de petits pois & chorizo, une jolie mise en bouche.
Des ingrédients simples, une recette hyper facile et savoureuse, ce one pot aux petits pois a tout pour plaire !
Et bien sûr avec une petite touche de parmesan, c’est bien meilleur 🙂
One pot pasta aux petits pois & bacon
Ingredients :
- 250 g de pâtes courtes (type pennes ou comme ici des orecchiettes)
- 200 g de petits pois surgelés (ou frais)
- 10 rondelles de bacon
- 2 oignons
- 50 g de parmesan (plus quelques copeaux pour servir)
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- 6 brins de ciboulette
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et émincer finement les oignons.
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Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
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Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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Ajouter les petits pois et le bacon et laisser revenir quelques minutes tout en mélangeant.
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Ajouter les pâtes, le bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
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Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé, en mélangeant de temps en temps.
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Une fois les pâte cuites, incorporer la crème liquide, le parmesan ainsi que la ciboulette ciselée.
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Mélanger intimement et servir aussitôt en disposant quelques copeaux de parmesan dessus.
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Régalez-vous !
A très vite…
3 Responses
Nous avons adoré avec mon chéri
Rapide, simple, apporte de tout dans le plat.
Un régal
Merci merci, cela me fait bien plaisir ! Bonne fin de journée, Lauren
une association d’ingrédients que je fais souvent
mais version tout cuits à part et remis ensemble !! au contraire de toi toujours pas testé les one pot (oui je sais pas bien)
mais toujours des pâtes des pts pois surgelés du bacon du jambon ou des lardons
du fromage de la crème au frigo et ou congélateur
je trouve que les pts pois surgelés sont comme des frais en goût et c’est toute l’année
ils apportent un plus frais ds les pâtes à plus tard toujours … 🙁 … bref !!