Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot pasta aux petits pois & bacon

one pot pasta aux petits pois,one pot pasta petit pois,one pot pasta jambon petit pois,one pot pasta petit pois lardons

Nouvelle version de ces one pot que j’apprécie tant, avec ce one pot pasta aux petits pois & bacon !

 

Il commence à y en avoir pas mal de versions, mais ces one pot sont des plats tellement pratiques, que j’en use et en abuse.

Après le one pot pasta aux crevettes, celui au thon ou encore ce one pot de gnocchis, je vous retrouve aujourd’hui avec ce one pot pasta aux petits pois & bacon.

Un one pot aux airs printanier, avec des petits pois dedans, un légume que j’affectionne beaucoup.

Malheureusement, ces derniers ne sont pas frais, mon maraîcher n’en ayant pas encore, je les attends d’ailleurs avec impatience, au même titre que les fèves dont je raffole 😉

J’ai donc utilisé des petits pois surgelés, qui dépannent bien et ont plus de tenue que les petits pois en boîte pour réaliser ce type de recette.

Pour rappel, le gros avantage de ces one pot est que tout cuit dans une seule et même casserole, un gain de temps considérable pour les repas de semaine 🙂

J’ai ajouté du bacon afin de le rendre bien complet, et ces derniers pourront être remplacés par des lardons ou encore du chorizo.

Le chorizo se marie vraiment bien aux petits pois, comme dans ces verrines de crème de petits pois & chorizo, une jolie mise en bouche.

Des ingrédients simples, une recette hyper facile et savoureuse, ce one pot aux petits pois a tout pour plaire !

Et bien sûr avec une petite touche de parmesan, c’est bien meilleur 🙂

 

one pot pasta aux petits pois,one pot pasta petit pois,one pot pasta jambon petit pois,one pot pasta petit pois lardons

One pot pasta aux petits pois & bacon

Un one pot pasta printanier et des plus agréable !
5 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, bouillon de légumes, ciboulette, crème liquide, oignon, parmesan, petits pois
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pâtes courtes (type pennes ou comme ici des orecchiettes)
  • 200 g de petits pois surgelés (ou frais)
  • 10 rondelles de bacon
  • 2 oignons
  • 50 g de parmesan (plus quelques copeaux pour servir)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et émincer finement les oignons.
  • Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Ajouter les petits pois et le bacon et laisser revenir quelques minutes tout en mélangeant.
  • Ajouter les pâtes, le bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé, en mélangeant de temps en temps.
  • Une fois les pâte cuites, incorporer la crème liquide, le parmesan ainsi que la ciboulette ciselée.
  • Mélanger intimement et servir aussitôt en disposant quelques copeaux de parmesan dessus.
  • Régalez-vous !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

one pot pasta petit pois, recette one pot pasta lolo et sa tambouille, one pot facile

 

one pot pasta petit pois bacon, recette de one pot pasta

 

one pot pasta bacon petit pois, one pot pasta recette

A très vite…

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 Responses

  1. une association d’ingrédients que je fais souvent
    mais version tout cuits à part et remis ensemble !! au contraire de toi toujours pas testé les one pot (oui je sais pas bien)

    mais toujours des pâtes des pts pois surgelés du bacon du jambon ou des lardons
    du fromage de la crème au frigo et ou congélateur
    je trouve que les pts pois surgelés sont comme des frais en goût et c’est toute l’année
    ils apportent un plus frais ds les pâtes à plus tard toujours … 🙁 … bref !!

5 from 3 votes (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.