Des saveurs ensoleillées pour un moelleux bien parfumé ! Un moelleux noix de coco & citron vert, que nous avons adoré !
Les amateurs de ces saveurs ensoleillées vont sans nul doute apprécier ce moelleux noix de coco & citron vert.
Un moelleux très simple et bien parfumé que nous avons pris le plus grand plaisir à déguster 😉
L’apparition du soleil dans le ciel ces derniers jours, n’est bien sûr pas étranger à ces saveurs exotiques, il était temps que le printemps arrive !
Sans nul doute une de mes saisons favorites, durant laquelle je m’adonne à une autre de mes passions, le jardinage.
La nature s’éveille, les arbres fruitiers sont en fleurs, il est temps de tailler, désherber et préparer le potager pour la nouvelle saison, que du bonheur 🙂
Ce moelleux aux belles saveurs fut un plaisir, et je partage donc avec vous cette jolie recette.
Sans beurre, ce moelleux sain et parfumé est une bien jolie gourmandise.
J’ai réalisé ce dernier dans le nouveau moule rectangle cannelé Guy Demarle, un moule que j’aime beaucoup et que j’ai déjà utilisé dans ce fondant aux poires & amande.
L’on obtient un visuel de gros petit beurre, je trouve ça vraiment joli et appétissant !
Bien doré et moelleux grâce aux blancs d’oeufs montés en neige, ce gâteau va j’en suis certaine faire des heureux.
J’espère que vous l’apprécierez en tout cas autant que nous, et vous conseille de le déguster avec une boule de glace au citron vert, pour un dessert plein de peps !
Moelleux noix de coco & citron vert
Equipment
Ingredients :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre blond de canne
- 30 g de noix de coco râpée
- 130 g de farine
- 2 citrons verts
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de rhum ambré
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Prélever les zestes à l'aide du zesteur 4 en 1 Guy Demarle et le jus des citrons verts.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes.
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Incorporer la farine et la noix de coco et bien mélanger.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule, à la préparation précédente, en soulevant bien le mélange.
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Ajouter enfin le sachet de levure et le bouchon de rhum et mélanger une dernière fois.
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Verser cette préparation dans le moule rectangle cannelé Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
6 Responses
J’ai tout de suite réalisé ce gâteau pour prendre un petit thé avec des amis hier. Je n’avais qu’1 citron jaune. Le gateau été vraiment délicieux. Je vais le refaire souvent . Et disons que le soir, je regardais le reste et hop une idée, j’ai coupé en deux, imbibé de sirop, crème pâtissière, couche d’ananas, couvert de coco râpé et zeste. Apres 2 heures au frais c’était très bon. Merci beaucoup pour cette recette si parfaite!
Bonjour Sylvie, merci pour votre retour sur cette recette, heureuse que ce gâteau vous ait plu ! Quelle belle idée gourmande vous avez eu pour utiliser le reste ! Cela devait être vraiment savoureux à souhait 🙂 Encore merci d’avoir prit le temps de me partager votre avis par ici, Belle journée à vous, Lauren
il doit être délicieux et j’adore ce moule
bonne soirée
Très gourmand ce moelleux!
Noix de coco et citron vert, c’est une association qui me plait.
comme il est appétissant irrésistible même!
et chouettes parfums
sans matière grasse ajoutée la texture est proche du biscuit de Savoie ou ??
bonne journée et oui vive le jardinage aussi (pas trop tôt non plus – gare aux gelées – tu as pas eu beau temps le weekend dernier