Un vrai coup de coeur que ces cassolettes de patates douces & feta !
Si vous aimez la patate douce, alors ne vous privez pas de cette recette de cassolettes de patates douces & feta.
Elles sont rapides à réaliser et constitueront un repas des plus sympathiques en cette fin d’hiver 😉
J’aime beaucoup cuisiner les patates douces, une patate qui a également beaucoup d’atouts d’un point de vue nutritionnel.
Un de ses atouts majeur, est son apport en bêta-carotène, une vitamine qui prévient certains cancers et offre une meilleure protection contre les infections.
Elle est également riche en fibres et aide à améliorer la digestion, un gros point positif pour moi qui est tendance à avoir une digestion capricieuse !
Pour réaliser ces cassolettes, les patates douces sont préalablement rôties au four avec un filet d’huile d’olive.
On vient ensuite les déposer dans des plats individuels et les arroser d’un mélange de crème et de lait de coco puis les parsemer de feta.
Si vous n’aimez pas le lait de coco, vous pouvez remplacer ce dernier par la même quantité de crème liquide 🙂
On parsème le tout de thym, et on fait dorer tout ça au four !
Il n’y a plus qu’à se régaler de ces cassolettes accompagnées d’un peu de salade pour un repas complet et équilibré !
Cassolettes de patates douces & feta
Ingredients :
- 800 g de patates douces
- 120 g de feta
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de pignons de pin
- 1 CàS de thym
Instructions :
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Préchauffer le four à 190°C.
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Peler les patates douces et les détailler en rondelles pas trop épaisses (environ 0,5 cm).
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Les déposer sur un plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat (ce n'est pas grave qi les rondelles se chevauchent un peu).
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Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 190°C.
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Au bout des 15 minutes, retourner les rondelles de patates douces et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à 190°C.
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Pendant ce temps, émietter grossièrement la feta.
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Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Mélanger ensemble la crème liquide et la crème de coco dans un pichet verseur.
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Après cuisson, disposer les rondelles de patates douces dans des petits plats allant au four.
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Eparpiller dessus un peu d'ail haché.
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Arroser avec le mélange de crème liquide et crème de coco.
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Parsemer de feta émiettée, de pignons de pin et de thym.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Un régal à recommander n’hésitez pas ca fond dans la bouche
Oh merci pour cet avis sur cette recette et heureuse de vous avoir régalé ! Bonne journée, Lauren
Belle idée! Bien savoureuse!
miam
mais quel régal ça
merci beau à l’oeil et bon à n’en pas douter