On fait voyager un peu les papilles, avec ce savoureux wok de crevettes au lait de coco & épices !
On s’évade aujourd’hui avec ce wok de crevettes au lait de coco & épices.
Nous aimons les fruits de mer à la maison, mais s’il y en a bien un que nous adorons, ce sont bien les crevettes !
Louis en raffole tout comme les moules, rien ne le rend plus heureux qu’une bonne assiette de moules/frites 😉
Alors quand j’annonce le menu du jour (qu’il ne manque pas de me demander chaque matin), ce dernier est toujours ravi d’apprendre qu’il y aura des crevettes dans son assiette 🙂
Il y a tellement de façons de s’en régaler, et le plaisir reste à chaque fois le même, vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes toutes différentes pour les accommoder.
Nos deux favorites sont ces cassolettes de crevettes ou encore ces crevettes sautées au miel & sauce soja, deux recettes dont mes deux hommes raffolent.
Pour changer un peu, j’ai opté pour ce wok tout simple à base de lait de coco et de quelques épices.
Les doses d’épices sont à ajuster selon vos goûts, nous avons toutes nos préférences 😉
Un plat très rapide à réaliser et qui, j’en suis certaine, va régaler vos papilles.
Wok de crevettes au lait de coco & aux épices
Ingredients :
- 500 g de crevettes fraîches (poids non décortiquées)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 CàS de sauce soja salée
- 1/2 CàC de gingembre (à ajuster selon le goût)
- 1/2 CàC de curcuma (à ajuster selon le goût)
- 1/2 CàC de curry (à ajuster selon le goût)
- 20 cl de lait de coco
- coriandre ciselée
- 2 poignées de noix de cajou torréfiées
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Décortiquer les crevettes et les réserver.
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Emincer finement l’oignon et hacher la gousse d'ail.
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Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir l’oignon et l'ail dans 1CàS d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
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Ajouter les épices, et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
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Ajouter les crevettes puis la sauce soja salée.
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Laisser réduire 2 minutes.
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Verser le lait de coco et laisser à nouveau réduire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
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Parsemer de coriandre ciselée et ajouter les noix de cajou.
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Servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.
A très vite…
4 Responses
Ce wok n’est pas pour me déplaire.
nous aussi on adore les crevettes et lorsqu’elles sont fraîches c’est le top !
Oh j’adore se genre de plat pleins de saveurs qui font voyager nos papilles.
Bonne journée
Bisous
pareil ici (d ailleurs coquilles de fruits de mer av hier:) )
et idem pour cette recette excellente , parfumée et savoureuse à lécher l’assiette 🙂
que je fais aussi avec des moules
mmmm miam
bonne semaine à tous les 3