Un sauté de dinde rapide et savoureux à souhait, voici mon sauté de dinde au miel & curry !
Ne vous y trompez pas, sous ces petits airs de déjà vu, ce sauté de dinde au miel & curry est une pépite.
Avec le rééquilibrage alimentaire de M. Lolo, je cuisine beaucoup plus les viandes blanches en ce moment.
Après les aiguillettes de poulet au chorizo, je vous retrouve donc aujourd’hui avec ce sauté de dinde, délicieusement parfumé et caramélisé.
Rien de compliqué en soit, des ingrédients simples et que l’on a quasiment tous dans nos placards ou réfrigérateurs, mais qui associés ensemble font des merveilles !
On y retrouve donc de la dinde bien entendu, mais également de l’oignon, du miel, du curry, de la sauce soja, un peu de jus de citron et un tout petit peu de crème fraîche pour lier le tout.
On y ajoute, si on le souhaite, un peu de graines de sésame ou des noix de cajou comme je l’ai fait, n’ayant plus de graines de sésame sous la main.
Et vous voilà devant un petit sauté tendre, parfumé et délicieux, qui sera parfait accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Sauté de dinde au miel & curry
Equipment
Ingredients :
- 2 filets de dinde
- 1 oignon
- 2 CàS de jus de citron
- 1 CàS de sauce soja
- 1 CàS de curry
- 2 CàS de miel
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 poignées de noix de cajou aux épices
Instructions :
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Détailler les filets de dinde en morceaux pas trop gros.
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Dans une poêle, faire saisir les morceaux de dinde avec l'huile d'olive.
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Une fois bien dorés, les retirer de la poêle et à la place, y jeter les oignons et les faire revenir jusqu'à coloration, en mélangeant régulièrement.
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Ajouter les morceaux de dinde réservés, puis la sauce soja, le citron et le curry.
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Mélanger intimement le tout.
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Verser enfin le miel puis la crème.
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Mélanger bien et laisser cuire 1 à 2 minutes en mélangeant.
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Servir aussitôt en accompagnement de riz ou de nouilles chinoises.
A très vite…
9 Responses
Petite recette réalisée vendredi midi avec du riz tout le monde c est régalé merci
Je vous remercie et suis ravie que vous ayez apprécié cette petite recette, merci ! Bonne journée, Lauren
J’ai cuisiné votre recette aujourd’hui, résultat excellent. A la place des noix de cajou, j’ai mis un mélange de graines de tournesol, de courge et pignons de pin. Merci beaucoup.
Merci beaucoup Marie pour votre retour sur cette recette 🙂 Je suis vraiment contente que vous l’ayez apprécié et très bonne idée votre petit mélange, cela devait être tout aussi bon 😉 A bientôt et encore merci ! Lauren
Très belle assiette sans doute très savoureuse.
Bizzz.
j’aime beaucoup ce genre de plat !
C est sauce soja sucrée ou salée ?
Merci
Sauce soja salée 😉 Bonne journée, Lauren
pour avoir déjà fait je confirme
gouteux parfumé sain délicieux
rapide et! gourmand
faut que j’en refasse d’ailleurs merci! bonne journé e