Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Prince maison

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Parce que fait maison, les Prince maison, c’est tellement bon !

 

Vous le savez, j’aime à essayer de reproduire certains biscuits de mon enfance, en les préparant moi même.

Outre le fait que cela apporte une grande satisfaction, c’est aussi l’occasion de se régaler sainement avec des biscuits sans conservateur et sans produits chimiques dedans.

Comme pour beaucoup, ces Prince maison ont bercés toute mon enfance.

J’avais, et j’ai toujours pour habitude, de manger le biscuit du dessus et de racler le chocolat avec mes dents, un plaisir que j’ai à chaque fois que je mange ces biscuits !

On a tous nos petites manies et en ce qui me concerne, j’en ai plein : je commence toujours par manger les 4 pointes du petit-beurre et j’essaie  de décoller le chocolat des petits écoliers avec mes dents à chaque fois 😉

Pour en revenir à ces Prince maison, la recette est toute simple est très facile à réaliser.

L’on commencera par préparer une pâte à biscuit que l’on viendra détailler en rond avec un emporte pièce cannelé. J’utilise l’emporte pièce de Guy Demarle de 6 cm dont la taille convient bien à ce type de biscuits.

On prépara ensuite un fourrage au chocolat à base de crème liquide et de chocolat noir, et il suffira de venir en déposer un peu sur un biscuit et d’en recouvrir d’un autre 😉

Une activité très sympa à faire avec les enfants un mercredi après-midi par exemple !

Les enfants seront ravis de pouvoir déguster leur propres Prince maison, en tout cas Louis n’a pas demandé son reste pour les dévorer au goûter !

 

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Prince maison

Le bonheur de ce régaler avec des biscuits d'enfance mais fait maison !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, chocolat noir, crème liquide, jaune d'oeuf, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 1 heure 12 minutes
Portions : 10 prince environ

Ingredients :

Pour la pâte à biscuits :

  • 125 g de farine
  • 10 g de poudre d'amande
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de suce vanillé
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf

Pour le fourrage au chocolat :

  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de crème liquide entière
  • 10 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao amer

Instructions :

Préparer les biscuits :

  • Sortir le beurre quelques heures avant de faire la recette, ou le passer au micro-ondes quelques secondes en puissance minimale.
  • Le détailler en dés.
  • Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
  • Sabler un peu le mélange avec vos mains (à la façon d'un crumble), puis y ajouter le jaune d'oeuf.
  • Mélanger toujours avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Filmer la boule obtenue de film alimentaire et entreposer au frais au minimum 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur la toile roul'pat Guy Demarle, étaler la pâte à biscuit sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  • Détailler des biscuits à l'aide de l'emporte pièce rond de 6 cm Guy Demarle.
  • Placer les biscuits sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpain ou silpat Guy Demarle (la toile silpain convient mieux à ce type de biscuits).
  • Piquer les biscuits à différents endroits avec un cure dent.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être juste joliment dorés.
  • Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le fourrage :

Préparer le fourrage :

  • Faire fondre le chocolat at la crème liquide au bain marie ou au micro-ondes (si vous optez pour le mirco-ondes faites 20 seconde par 20 secondes en mélangeant à chaque fois).
  • Une fois le mélange lisse et homogène, ajouter le sucre et le cacao amer en poudre.
  • Déposer un peu de ce fourrage au centre du biscuit puis poser délicatement un seconde biscuit dessus en appuyant légèrement afin que le chocolat se répartisse bien.
  • Procéder de la même façon pour les autres biscuits.
  • Laisser les biscuits poser au moins 1 heure avant de les déguster sans modération !

Notes :

Si cette toile silpain, cette toile roul'pat et cet emporte pièce 6 cm vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Conseils :
Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boite en fer.
Réaliser le fourrage une fois que les biscuits sont cuits, ce dernier figeant assez rapidement.
Source : Mamou & Co
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. Merci beaucoup pour la recette. Je vais tester mais en remplaçant une partie de la farine par de la farine d’épeautre

  2. Merci, nous allons faire ces prince qui me paraissent délicieux samedi avec notre petite fille qui adore faire des gâteaux, elle 5 ans.

  3. ils sont super et bien plus sains
    je prends!!
    et oui pour les habitudes/souvenirs / rituels/ 🙂 bonne semaine
    désolée encore passages éclairs mais ….. bref …. 🙁 ) à bientôt

4.73 from 11 votes (7 ratings without comment)

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