Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant aux poires & amandes

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Un gâteau bien fruité et très moelleux, voici mon fondant aux poires & amandes !

 

Profitons encore un peu des fruits de saison avec cette recette de fondant aux poires & amandes.

Une association qui fonctionne parfaitement et qui est toujours un plaisir pour les papilles.

Ce fondant ne comporte pas de farine et est donc sans gluten, ce dernier étant réalisé uniquement avec de la poudre d’amande.

Pas de beurre non plus, mais de la compote de pommes qui lui apporte une texture un peu humide en bouche, une texture que j’aime beaucoup.

J’ai utilisé des poires comices, qui lui ont conféré beaucoup de fondant, je pense que cela se voit sur les photos 😉

Réalisé selon mon envie du moment, ce fondant à tenue toutes ses promesses aussi bien en terme de texture que de goût.

J’ai souhaité renforcé le goût de l’amande en y ajoutant un filet d’extrait d’amande amère, mais si vous n’en êtes pas amateurs, remplacez le par de l’extrait de vanille.

Concernant le moule, j’ai étrenné mon moule rectangle cannelé Guy Demarle, qui a parfaitement convenu à la quantité de pâte.

J’ai ainsi obtenu un gâteau bien doré des plus appétissant !

Les plus gourmands pourront y glisser quelques pépites de chocolat, ou le napper d’un filet de caramel au beurre salé.

 

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Fondant aux poires & amandes

Un fondant fruité et parfumé sans gluten et sans beurre pour se faire sainement plaisir !
4.56 de 9 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: compote, extrait d'amande amère, poires, poudre d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 200 g de compote
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires
  • 1 filet d'extrait d'amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler, épépiner et détailler les poires en petits dés. Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la compote et la poudre d'amande.
  • Ajouter enfin l'extrait d'amande amère, les dés de poires et terminer par la levure.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Verser cette préparation dans le moule rectangle cannelé Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser le gâteau reposer 5 minutes avant de le démouler et de le laisser complétement refroidir avant dégustation.

Notes :

Si ce moule rectangle cannelé vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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