Des aiguillettes de poulet au chorizo, un plat simple et délicieux qui régalera petits et grands !
Je vous retrouve aujourd’hui avec un plat de viande simple et savoureux, mettant en avant l’association du poulet et du chorizo.
Le chorizo est un véritable allié en cuisine qui permet de relever aussi bien un plat de viande que de poisson.
Je le cuisine très régulièrement et j’en ai quasiment toujours dans mon réfrigérateur 😉
Une de nos recettes favorites est ce cabillaud aux tomates & chorizo, un vrai délice de simplicité.
Ce plat d’aiguillettes de poulet au chorizo est facile et rapide à réaliser et constituera un très bon repas à emporter dans sa lunch box ou pour un soir de semaine.
Le choix du chorizo sera important, privilégiez un chorizo de qualité, cela n’en sera forcément que meilleur !
Pour les amateurs, vous pouvez utiliser du chorizo fort, mais Louis ayant mangé de ce plat, j’ai opté pour un chorizo doux 🙂
Pour ce qui est de la crème liquide, j’ai utilisé de la crème liquide allégée, mais de l’entière rendra ce plat encore plus gourmand.
J’ai accompagné ces aiguillettes de poulet avec du blé, mais bien sûr avec du riz ou des pâtes cela sera tout aussi parfait.
En bref un plat savoureux et simple comme nous les aimons !
Aiguillettes de poulet au chorizo
Ingredients :
- 2 filets de poulet
- 3 petites gousses d'ail
- 1 échalote
- 100 g de chorizo doux
- 20 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et émincer finement les échalotes.
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Eplucher et hacher les gousses d'ail.
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détailler le chorizo en fines rondelles.
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Détailler les filets de poulet en aiguillettes et réserver.
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Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile l'ail et l'échalote pendant quelques minutes.
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Retirer ces derniers de la poêle et à la place y faire saisir les aiguillettes de poulet sur toutes les faces.
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Une fois bien dorées, les réserver.
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A la place y faire griller quelques minutes les rondelles de chorizo.
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Rajouter le poulet, l'échalote et l'ail et couvrir de crème.
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Mélanger intimement le tout.
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Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de blé.
A très vite…
12 Responses
Mmmhhh… rien que le parfum pendant la préparation m’a mis l’eau à la bouche! Delizioso !
Trop chouette merci ma Laure ça fait bien plaisir ! Des bisous, Lauren
Recette faite avec des escalopes de dinde car je n’avais plus d’aiguillettes de poulet. Tout le monde s’est régalé. .
A refaire
Très bonne idée aussi avec des escalopes de dinde ! Ravie que vous ayez apprécié cette recette 🙂 Bonne journée, Lauren
un petit plat bien savoureux !
Pareil ! toujours du chorizo dans le frigo
Un bel allié de saveur, et le cabillaud aux tomates et chorizo a remporté tous les suffrages à la maison… Belle journée
Je suis ravie Frédérique que ce cabillaud vous ait plu ! Et en effet, le chorizo est un vrai allié pour rehausser les plats 😉 Belle journée à vous, Lauren
coucou Lauren
pour la crème c’est 20 cl ? car tu as oublier de mettre la mesure 🙂
merci pour cette belle recette
bises
Bonjour Sandrine, oh oui toutes mes excuses ! Je vais aller rectifier la recette de ca pas, c’est bien 20 cl de crème 😉 Bonne journée, Lauren
belle association de saveur avec le poulet et le chorizo, une belle recette, bonne fin de journée
Bonjour et merci pour cette recette. Ça doit être excellent !!! Du bonheur dans une assiette❤❤❤
Bonne journée et bonne semaine à vous 3.
déjà fait
je confirme
association top
bonne semaine