Les gâteaux invisibles salés vous connaissez ? En voici une nouvelle version avec cet invisible aux épinards & chorizo !
Pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, vous avez déjà eu l’occasion de croiser ces gâteaux invisibles par ici.
J’ai d’abord découvert la version sucrée, avec ce gâteau invisible aux pommes, avant de découvrir qu’il en existait également une version salée.
Depuis, je réalise régulièrement ces gâteaux qui ont vraiment tout pour plaire.
Non seulement, ils sont légers et peuvent donc très bien convenir à un régime, mais ils sont en plus délicieux et facilement déclinables.
Ainsi, vous pourrez retrouver sur le site, cette recette d’invisible aux courgettes & chorizo, cet invisible aux poireaux et cet invisible à la butternut & noisettes.
J’ai eu envie cette année, d’en faire une version aux épinards, un légume que je cuisine très régulièrement et que j’adore.
Ce dernier se cuisine facilement et convient à de nombreuses recettes, comme ces lasagnes aux épinards et saumon, une alliance de saveur dont je ne me lasse pas.
Pas de saumon dans cet invisible, mais du chorizo, et croyez moi, c’est tout aussi bon !
J’ai souhaité réalisé des portions individuelles et j’ai donc utilisé mes empreintes 6 grands ronds Guy Demarle, qui sont parfaites pour ce type de repas.
Quelques pignons de pin plus tard, vous voilà devant un repas sain, équilibré, peu calorique et délicieux !
Servis avec quelques feuilles de salade, un repas du soir ou du midi au top 😉
Invisible aux épinards & chorizo
Ingredients :
Pour la base :
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de lait écrémé
- 20 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 gousses d'ail
- 20 g de parmesan
- 1 CàS de moutarde douce (ou mi forte)
- 300 g d'épinards cuits
- 6 tranches de chorizo
- 20 g de pignons de pin
Instructions :
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Vous pouvez utiliser au choix, des épinards surgelés ou des frais.
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Dans le cas de l'utilisation d'épinards frais, les laver soigneusement, en retirer la cloison centrale et les faire tomber avec un peu d'huile d'olive.
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Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Les ajouter aux épinards cuits et mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine et la levure.
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Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
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Incorporer la moutarde ainsi que le parmesan.
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Ajouter les épinards et mélanger intimement le tout.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Gy Demarle.
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Couper les rondelles de chorizo en deux.
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En disposer 2 moitiés sur chaque empreintes.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
2 Responses
des invisibles bien parfumés avec le chorizo, j’aime beaucoup. bonne fin de journée
Très belle idée et effectivement c’est léger. Belle journée. Bises