Une tarte bien de saison avec cette quiche au potimarron & bleu d’auvergne pleine de caractère !
À chaque semaine, sa recette de tarte ou de quiche, à croire que cela va devenir une habitude.
C’est que j’en cuisine aussi beaucoup et en propose une quasiment dans chaque menu de la semaine.
Tellement faciles et déclinables, les tartes et quiches sont de très bon repas équilibrés également 😉
Elles me permettent d’y glisser quelques légumes et je crois savoir que vous en êtes tout aussi friands que moi.
Voici une de mes dernières, avec cette quiche au potimarron & bleu d’Auvergne.
Ce n’est un secret pour personne et je vous en ai déjà parlé, mais les courges s’accordent à merveille avec les fromages à pâte persillée.
Déjà plusieurs fois testé comme dans ce gratin de pâtes au potimarron & gorgonzola ou encore dans cette tarte butternut & bleu d’auvergne, cette alliance nous régale à tous les coups !
J’ai réalisé un appareil à base de fromage blanc afin d’alléger un peu la chose, mais bien sûr, vous pourrez remplacer ce dernier par de la crème fraîche épaisse.
Pour la pâte, j’ai à nouveau réalisé ma pâte brisée à l’huile d’olive, mais je vous en proposerais une version plus light d’ici peu.
En attendant, j’espère que cette quiche sera vous régaler !
Quiche au potimarron & bleu d'Auvergne
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive (réalisée avec un peu de curcuma)
- 300 g de potimarron
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 250 g de fromage blanc
- 125 g de bleu d'auvergne
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de thym
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Evider et éplucher le potimarron.
-
Le détailler en dés et disposer ces derniers sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
-
Les ajouter au potimarron et mélanger brièvement.
-
Parsemer de thym et arroser avec les 2CàS d'huile d'olive.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les dès de potimarron doivent être tendres.
-
Pendant ce temps, préparer une pâte brisée à l'huile d'olive en ajoutant un peu de curcuma.
-
En foncer un moule à tarte.
-
Une fois le potimarron cuit, éparpiller le mélange ail et potimarron sur le fond de tarte.
-
Couper le bleu d'auvergne en dés et les ajouter sur le potimarron.
-
Fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc.
-
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
-
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
<
p style= »text-align: center »>A très vite…
5 Responses
Une tuerie merci beaucoup
Merci à vous Virginie, ravie que vous ayez apprécié cette quiche ! Bonne journée, Lauren
Je suis venue faire un ptit tour dans ce joli blog varié
De bien belles recettes
Nadou
une belle quiche de saison et bien parfumée avec le bleu d’auvergne, bonne journée
belle variation à suivre alors !