Des moelleux bien parfumés, voici la recette du jour avec ces moelleux poires, lait de coco & chocolat !
Parce que la cuisine nous ouvre plein d’horizon possibles, j’ai voulu tenter l’alliance de la poire et du lait de coco.
Je savais déjà que cela fonctionnait très bien avec la pomme, après avoir adoré ce clafoutis aux pommes & lait de coco, ou encore ces muffins au lait de coco & pommes.
J’ai voulu laisser parler mon envie du moment et je ne le regrette pas et nos papilles non plus d’ailleurs 😉
Le lait de coco, apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux en plus d’un petit goût tout doux.
Mon mari n’est pas un grand fan de la texture de la noix de coco, mais le lait de coco, il adore ça, et cela tombe plutôt bien, car j’en suis fan aussi.
J’ai bien entendu, et comme à mon habitude, apporté une touche gourmande à ces moelleux en y ajoutant quelques pépites de chocolat.
J’achète ces dernières en sachet de 1 kilo sur le site de Guy Demarle, non seulement elles sont délicieuses, mais elles sont également plus économiques, deux bonnes raisons d’y succomber !
Pour le moule, j’ai opté pour les empreintes triangles, qui donne toujours un très joli résultat et des portions adaptées pour les goûters de Louis ou des petits desserts individuels.
Ce dernier sera également adapté pour des recettes salées types cakes ou clafoutis, un moule polyvalent que j’aime beaucoup.
Ces moelleux tout moelleux et parfumés, furent une jolie surprise, et je referais avec plaisir cette association de saveurs !
Moelleux poires, lait de coco & chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 1 belle poire
- 60 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande et mélanger.
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Verser le lait de coco petit à petit tout en fouettant.
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Peler, épépiner et détailler la poire en petits dés.
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Les incorporer dans le saladier avec l'extrait de vanille.
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Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
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Parsemer le dessus avec quelques pépites de chocolat.
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Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Sympa ces moelleux. Je vais les tester sans gluten. Belle journée
un début de semaine très gourmand avec ces moelleux aux poires, bonne fin de journée
la semaine s’annonce très gourmande !
et du coup pas d’autre matière grasse que l’amande et le lait de coco c’est bien ça .? intéressant
oui c’est bien ça Barbara 😉 Belle semaine à toi également ! Bises, Lauren
merci Lauren bises à tous les 3 et à demain 🙂
quelle bonne idée bonne semaine !
Sympa ces petits moelleux.