Une véritable pépite que ce poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées !
Ce plat bien complet mérite vraiment le détour.
Si vous aimez le parmesan alors vous allez adorer ce poulet bien crémeux, coloré et savoureux à souhait.
Une très belle association de saveurs pour un plat gourmand et équilibré à la fois.
Tomates séchées et épinards voilà un duo qui fonctionne à merveille 😉
La sauce au parmesan n’est bien sûr, pas étrangère à la chose !
Je vous en avez d’ailleurs donner la recette juste ici, je la propose souvent en accompagnement d’une viande ou dans des pâtes, c’est absolument délicieux.
Cette recette aura le mérite de faire manger des épinards, même à ceux qui rechignent habituellement.
Faites le test et vous me direz, mais je serais surprise que cela ne fonctionne pas 🙂
Rien que les couleurs de ce plat qui sont celles du drapeau italien, invitent au voyage et présagent un bon moment, vous ne trouvez pas ?
En bref un excellent plat familial que je ne peux que vous encourager à tester !
Poulet crémeux au parmesan, épinards & tomates séchées
Ingredients :
- 600 g d’escalopes de poulet
- 25 cl de crème liquide allégée à 12%
- 12,5 cl de bouillon de poulet
- 125 g de parmesan râpé
- 250 g d’épinards cuits
- 125 g de tomates séchées
- 3 gousses d’ail
- 2 CàS d’huile d’olive
Instructions :
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Couper le poulet en lamelles et hacher les gousses d‘ail.
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Faire saisir les lamelles de poulet dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant environ 5 à 7 minutes par face.
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Les retirer et les réserver sur une assiette.
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Dans la même sauteuse, verser la crème, le bouillon de poulet ainsi que les gousses d’ail hachées avec le parmesan râpé.
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Fouetter le tout sur feu moyen jusqu’à ce que le tout commence à bouillir. La sauce doit épaissir légèrement.
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Ajouter les épinards ainsi que les tomates séchées.
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Bien mélanger le tout.
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Ajouter les lamelles de poulet dans la sauteuse.
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Couvrir pendant quelques minutes, le temps que ce dernier remonte à température.
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Servir aussitôt.
Notes :
A très vite…
11 Responses
Un délice. La recette donnait bien envie. Je l’ai faite pr accompagner un filet mignon. Toute la tablée s’est reservie plusieurs fois . Merci
Bonjour et merci pour ce retour ! ravie que cela ait tout aussi bien fonctionné avec du filet mignon 🙂 Bonne journée, Lauren
Bonjour
pensez vous que cette recette peut accompagner un filet mignon ?
En tous cas moi elle me fait tres envie !!
Bonjour, C’est à tester mais oui avec du filet mignon pourquoi pas 😉 Bonne journée, Lauren
Vraiment une réussite, toute la famille a adoré, une recette à garder précieusement.
Bonjour Laurence et merci merci pour ce retour, heureuse que ce poulet vous ait régalé 🙂 Bonne journée et à bientôt, Lauren
Trop trop bon !!!!!!
merci pour ce partage tout le monde a adoré !
Je vous remercie et suis ravie que ce plat vous ait régalé 🙂 Merci beaucoup pour votre retour ! A bientôt, Lauren
Ce poulet a l’air délicieux.
j’avais servi avec un peu de riz blanc de mon côté mais tu as raison ça se suffit à lui seul aussi
j’ai fait cette recette l’an dernier avec du saumon et je confirme que même les réfractaires aux épinards ont saucé l’assiette !beau à l’oeil et en goûts
tu as raison extra aussi avec du poulet
à faire sans faute un jour je retiens
je repasserai plus tard ( pas au top ce jour encore )bon jeudi et /….à bientôt !