Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés de poireaux & chaource

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On ne se lasse pas de ces feuilletés repas, alors en voici une nouvelle version avec ces feuilletés aux poireaux & chaource !

 

Vous trouverez déjà plusieurs versions de ces feuilletés repas sur le site, et en voici une nouvelle.

I y a des plats comme ça, dont on ne se lasse pas, et c’est le cas de ces feuilletés.

Aussi bien en entrée qu’en repas, ils font toujours l’unanimité !

Rapides à réaliser, ce sont des alliés vraiment parfaits pour les soirs de semaine, en accompagnement d’une salade.

Nous sommes en pleine saison des poireaux et comme c’est un légume que nous aimons beaucoup à la maison, je me fais un plaisir de le cuisiner.

Je l’ai associé au chaource, un fromage à pâte molle à croûte fleurie, exclusivement fabriqué à base de lait entier.

J’aime beaucoup ce fromage que je n’avais jamais cuisiné jusqu’à présent.

Je n’hésiterais pas à renouveler l’expérience, ce dernier supportant très bien la cuisson et apportant beaucoup de fondant à ces feuilletés.

Je ne peux que vous encourager à tester à votre tour ces feuilletés de poireaux & chaource, qui je l’espère, vous régaleront autant que nous 🙂

 

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Feuilletés aux poireaux & chaource

De savoureux feuilletés garnis de poireaux et de chaource, en repas ou en entrée, ils seront parfaits !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chaource, crème fraîche, graines de sésame, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 2 CàS de crème fraiche
  • 100 g environ de chaource
  • un peu de lait pour la dorure
  • graines de sésame
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Couper les extrémités des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver soigneusement
  • Les émincer finement.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y jeter les poireaux, bien mélanger, et laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.
  • Une fois les poireaux bien fondants, y ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
  • Laisser tiédir le tout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Y détailler 4 carrés dedans (vous pouvez également acheter des carrés de pâte feuilletée déjà prêts).
  • Dans les chutes, détailler 4 formes avec un petit emporte pièce.
  • Répartir de la fondue de poireaux au centre de chaque carrés.
  • Déposer dessus des lamelles de fromage (environ 2 par feuilletés).
  • fermer les feuilletés en ramenant les 4 coins vers le centre.
  • Déposer au milieu la forme préalablement découpée dans les chutes de pâte en appuyant légèrement.
  • Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les feuilletés doivent être bien dorés.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feuilletés de poireaux chaource, feuilletés poireaux

 

feuilletés poireaux chaource

 

recette de feuilletés avec poireaux et chaource

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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