On ne se lasse pas de ces feuilletés repas, alors en voici une nouvelle version avec ces feuilletés aux poireaux & chaource !
Vous trouverez déjà plusieurs versions de ces feuilletés repas sur le site, et en voici une nouvelle.
I y a des plats comme ça, dont on ne se lasse pas, et c’est le cas de ces feuilletés.
Aussi bien en entrée qu’en repas, ils font toujours l’unanimité !
Rapides à réaliser, ce sont des alliés vraiment parfaits pour les soirs de semaine, en accompagnement d’une salade.
Nous sommes en pleine saison des poireaux et comme c’est un légume que nous aimons beaucoup à la maison, je me fais un plaisir de le cuisiner.
Je l’ai associé au chaource, un fromage à pâte molle à croûte fleurie, exclusivement fabriqué à base de lait entier.
J’aime beaucoup ce fromage que je n’avais jamais cuisiné jusqu’à présent.
Je n’hésiterais pas à renouveler l’expérience, ce dernier supportant très bien la cuisson et apportant beaucoup de fondant à ces feuilletés.
Je ne peux que vous encourager à tester à votre tour ces feuilletés de poireaux & chaource, qui je l’espère, vous régaleront autant que nous 🙂
Feuilletés aux poireaux & chaource
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 2 CàS de crème fraiche
- 100 g environ de chaource
- un peu de lait pour la dorure
- graines de sésame
- 20 g de beurre
Instructions :
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Couper les extrémités des poireaux.
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En retirer la première peau et les laver soigneusement
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Les émincer finement.
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Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
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Y jeter les poireaux, bien mélanger, et laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles.
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Une fois les poireaux bien fondants, y ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
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Laisser tiédir le tout.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dérouler la pâte feuilletée.
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Y détailler 4 carrés dedans (vous pouvez également acheter des carrés de pâte feuilletée déjà prêts).
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Dans les chutes, détailler 4 formes avec un petit emporte pièce.
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Répartir de la fondue de poireaux au centre de chaque carrés.
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Déposer dessus des lamelles de fromage (environ 2 par feuilletés).
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fermer les feuilletés en ramenant les 4 coins vers le centre.
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Déposer au milieu la forme préalablement découpée dans les chutes de pâte en appuyant légèrement.
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Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
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Parsemer de graines de sésame.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Les feuilletés doivent être bien dorés.
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p style= »text-align: center »>A très vite…
2 Responses
je prends le fromage et on te laisse les poireaux ici jamais ! 🙂
si si c’est possible on les traque même !!
Plutôt sympathiques ces feuilletés…