Une croziflette de saison avec cette croziflette au potimarron & tomme fraîche !
La croziflette est un plat que j’affectionne beaucoup en cette saison.
N’étant pas une grande fana de pommes de terre, que je ne cuisine qu’occasionnellement, et adorant les crozets, je m’en régale toujours.
Je vous ai déjà proposé une croziflette à la raclette et je récidive donc aujourd’hui avec cette croziflette au potimarron & tomme.
Je n’ai pas utilisé n’importe quelle tomme, mais de la tomme fraîche Aveyronnaise, que l’on utilise pour réaliser le célèbre et fameux Aligot ou encore mon Picaoussel fétiche, un petit dérivé de la Truffade.
Ce fromage fond et file à la cuisson, j’en raffole depuis toute petite.
Louis n’étant guère amateur de fromage, et adorant pourtant ce dernier, je l’utilise donc assez régulièrement.
Je me fournis directement dans l’Aveyron, mais demandez à votre fromager si ce dernier peut vous en commander 😉
Il me semble assez difficile d’en trouver en grande surface, je n’en ai en tout cas jamais vu…
J’ai ajouté quelques dés de potimarron préalablement rôti avec de l’ail ainsi qu’un peu de bacon pour en faire un plat complet.
C’était un chouette repas pour un soir de semaine, nous nous sommes vraiment régalés avec cette version et j’espère qu’il en sera de même pour vous !
Croziflette au potimarron & tomme
Ingredients :
- 250 g de crozets
- 400 g de potimarron (poids net épluché et évidé)
- 6 tranches de bacon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomme fraiche
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper en deux le potimarron.
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En retirer les graines et la peau et le détailler en petits dés.
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Eplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail.
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Verser le tout sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 25 min à 180°C.
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Pendant ce temps, faire cuire les crozets selon les indications du paquet.
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Les rafraichir sous l'eau froide puis les verser dans un saladier.
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Une fois, les dés de potimarron cuits (la pointe d'un couteau doit s'y enfoncer facilement), les verser dans le saladier contenant les crozets.
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Détailler le bacon en petits dés et les ajouter au mélange.
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Répartir le tout dans un grand plat à gratin, ou comme moi dans des plats individuels.
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Couper la tomme fraiche en fines lamelles.
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Les déposer sur le(s) gratin(s).
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…