J’ai eu envie de remettre cette recette de naans un peu au goût du jour 😉
Je réalise cette dernière depuis des années, et cela faisait d’ailleurs un moment que je n’en avais pas fait.
C’était donc l’occasion de vous le représenter !
Elle est vraiment simple et rapide à réaliser, et vous pouvez la garnir comme bon vous semble.
Après la version au bacon, voici la version au saumon fumé et fromage frais.
Avec une belle salade, c’est un repas vraiment des plus sympa !
Naans au saumon fumé
Un régal que ces pains à garnir au
grès de ses envies !
4.19 de
11 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: fromage blanc, kiri,
saumon fumé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
6 minutes
minutes
31 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pot de fromage blanc (soit 100 g)
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture :
- 4 portions de vache qui rit (ou autres fromages du même type)
- 8 tranches de saumon fumé
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf battu, le fromage blanc, l'huile, la levure et 1 pincée de sel.
-
Commencer à pétrir avec les mains et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
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Rajouter un peu de farine si nécessaire.
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Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.
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Séparer la pâte en 8 pâtons.
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Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement en rond.
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Disposer 1 moitié de vache qui rit ainsi qu'une tranche saumon fumé sur chaque rond de pâte.
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Humidifier les pourtours avec de l'eau puis refermer en forme de chaussons, en appuyant bien sur les bords.
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Étaler de nouveau légèrement et sans trop appuyer les naans au rouleau.
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Faire chauffer une grande poêle et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Je trouve que c’est une excellente idée ! à la maison on adore les cheese naan et ta version plairait beaucoup à mon mari
bises
Beaucoup de saveur! Un voyage gourmand! Je me régale déjà. Bisous.
ils sont bien appétissants!!
bonne journée
Extra !
Bonjour Lauren, peut-on utiliser un yaourt à la place du fromage blanc ?
Bonjour Virginie, oui je pense sans problème 😉 Bonne journée !
Merci. Je vais donc essayer
trop bon
bises
Sympa ces naans au saumon…
Tu me donnes envie d’en refaire. Allez hop sur le menu de fin de semaine. Belle journée. Bises
y a du saumon donc c’est bon !!
hier du saumon partout sur les blogs
étrange coincidence!
Coucou Barbara ! Oui étrange, je t’avoue que je n’ai absolument plus le temps d’aller naviguer sur les autres sites… Bonne journée !