Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cigares aux blettes & ricotta

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Je vous retrouve aujourd’hui avec une idée sympa à servir en repas ou en apéritif.

Nous aimons beaucoup ces blettes (Louis les préfère d’ailleurs aux épinards 😉 ), et c’est encore la saison, alors j’en profite !

Pour changer un peu du traditionnel pliage en samossas, j’ai opté pour un pliage en cigares.

C’est tout simple à faire et tout aussi parfait à manger avec les doigts 😉

 

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Cigares aux blettes & ricotta

Une garniture moelleuse et bien relevée, des cigares très sympa à servir en guise d'apéritif ou de repas 😉
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blettes, feuilles de bricks, paprika, ricotta
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 14 cigares

Ingredients :

  • 7 feuilles de bricks
  • 1 botte de blettes (on ne gardera que le vert)
  • 250 g de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pincées de paprika

Instructions :

  • Laver les blettes à grande eau.
  • En retirer le vert et les détailler en lamelles grossières.
  • Dans une sauteuse, faire tomber le vert des blettes à la façon des épinards avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps hacher les gousses d'ail finement.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les gousses d'ail et le paprika. Réserver.
  • Une fois les feuilles de blettes bien tombées, les hacher grossièrement au couteau.
  • Les ajouter dans le saladier contenant la ricotta et l'ail et mélanger intimement le tout.
  • Couper les feuilles de bricks en deux.
  • Procéder au pliage comme sur la photo ci dessous.
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  • A l'aide d'un pinceau alimentaire, huiler les cigares ainsi formés.
  • Parsemer de graines de pavot ou autres.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud.

Notes :

Astuce :
Ne jetez pas les côtes de blettes, ces dernières sont délicieuses en soupe, gratin ou tout simplement sautées à la poêle avec un peu d'ail et de persil !
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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 Responses

  1. Une autre belle idée avec les feuilles de blettes mais je n’ai pas bien compris le pliage pour former un cigare…. Belle journée. Bises

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