En attendant des légumes plus estivaux et les asperges vertes devant arriver cette semaine chez mon primeur…
Et bien j’essaie de ruser un peu pour varier les menus !
Et j’ai fait appel cette fois à mes amies les carottes 😉
Dans le même principe que la tarte spirale aux courgettes & feta, voici une nouvelle idée de tarte spirale.
En plus d’être jolies, ces dernières sont délicieuses, juste un peu plus longues à réaliser qu’une tarte classique !
Tarte spirale aux carottes & comté
Jolies
visuellement et délicieuse gustativement, cette tarte spirale aux
carotte sera vous régaler !
4 de 13 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, comté,
cumin, oignon nouveau
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive parfumée avec du cumin
- 4 carottes
- 1 oignon nouveau
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 70 g de comté râpé
Instructions :
-
Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive en y ajoutant du cumin en poudre.
-
En foncer un moule en tarte ou comme ici un cercle à pâtisserie.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler les carottes et les détailler en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
-
Les disposer sur le fond de tarte en spirale.
-
Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec le lait.
-
Emincer finement l'oignon et l'ajouter dans l'appareil avec le comté râpé.
-
Verser ce mélange sur les spirales de carottes.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
-
Servir chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Bonsoir,
Très jolie tarte. Vous ne blanchissez pas les lamelles de carottes avant de les mettre sur votre pâte ?
Bonjour Aude, non pas du tout 🙂 Ces dernières sont taillées à l’économe donc très fines, il ne m’a pas semblé nécessaire de le faire 😉 Elles restent un peu croquantes après cuisson mais cela ne nous a pas gêné. Il est bien sûr tout à fait possible de les blanchir un peu si vous préférez 🙂 A bientôt, Lauren
Merci pour votre réponse. Le côté croquant ne me dérange pas. C’était plutôt pour réussir à les rouler en spirale. Je tente votre recette demain soir.
elle est magnifique !
elle est superbe
bravo
difficile de résister à cette tarte salée aux carottes, une jolie et délicieuse entrée. bonne journée
Elle est très réussie
Aussi belle que bonne, de jolies couleurs dans cette tarte estivale
bonne journée bises
Trop bon cette tarte. Bises
elle est magnifique
même de bon matin elle fait envie
et j’aime l’idée du cumin ds la pâte brisée belle semaine bonnes vacances à Louis
Jolie ta tarte !