Nouvelle idée de cake salé, avec une alliance dont je raffole (je me répète surement^^) !
Poireaux et chorizo, un succès toujours assuré, et qui régale nos papilles à chaque fois.
La recette est toute simple, mais elle vous dépannera peut-être pour un soir de semaine 😉
Simplicité et efficacité, les cakes salés font toujours le job !
Cake aux poireaux & chorizo
Un cake
tout simple mais dont les saveurs s'associent si bien ensemble
!
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté, lait
d'amandes, poireaux
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 10 cl de lait d'amande (ou lait 1/2 écrémé)
- 10 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 3 poireaux
- 7 tranches fines de chorizo
- 80 g de comté râpé
Instructions :
-
Retirer le pied et le vert des poireaux.
-
En retirer la première peau et les laver à grande eau.
-
Les émincer finement.
-
Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondus (compter environ 20 à 25 minutes à feu moyen).
-
Détailler les tranches de chorizo en petits morceaux.
-
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Mélanger juste de quoi incorporer le tout sans insister.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Ajouter les poireaux fondus, les dés de chorizo ainsi que le comté râpé.
-
Mélanger intimement une dernière fois le tout.
-
Verser dans un moule à cake ou comme moi, dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle (si vous choisissez ce moule, pensez à poser une toile silpat dessus avant d'enfourner afin que ces derniers ne lèvent pas trop le démoulage s'effectuant sur l'envers).
-
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.
Notes :
Si ces
empreintes mini tablettes vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
bon je t’avais prévenu… lol. que j’allais craquer pour certaines de tes recettes… (oui encore… hihihi) .. j’ai testé celle ci… et nous nous sommes vraiment régalés 🙂 je l’ai publié ce matin sur mon blog;. un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette 🙂
bizzzoooo
Hello ma Yolande ! Je te remercie beaucoup pour ce joli test, et je suis ravie que ces petits cakes t’aient plu 🙂 C’est toujours un plaisir de te régaler ! A très vite et bonne soirée ! Lauren
des cakes salés qui me plaisent bien!!
bonne soirée
des jolis cakes salés, et j’aime beaucoup l’association poireaux et chorizo. bonne journée
très joli cake et deux ingrédients que j’adore
excellent après-midi bises
Moi aussi j’adore les cakes salés alors je garde ton idée. Belle journée. Bises