Dans la série des quiches sans pâte, je voudrais… la quiche sans pâte au chèvre & poireaux !
Et oui encore une nouvelle version de quiche sans pâte, qui nous a une fois de plus régalé.
En même temps, cette association des poireaux et du chèvre est toujours un délice 😉
Et puis comme repas simples et rapides à préparer c’est vraiment génial !
Accompagné d’une belle salade, le régal est assuré…
Quiche sans pâte au chèvre & poireaux
Une version
encore toute simple mais qui dépanne bien pour les soirs de semaine
!
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, crème
semi-épaisse, curry, emmental, poireaux
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 30 cl de lait
- 100 g de farine
- 100 g d'emmental râpé
- 5 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 1 CàC de curry en poudre
Instructions :
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Retirer le vert et les pieds des poireaux.
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En retirer la première peau et les laver à grande eau.
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Les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
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Réserver.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
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Ajouter la crème liquide et le curry en poudre et bien mélanger.
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Verser enfin petit à petit le lait tout en fouettant.
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Ajouter l'emmental râpé ainsi que les poireaux revenus.
-
Mélanger le tout.
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Verser cette préparation dans un moule en silicone, ici le moule rond Guy Demarle.
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Déposer dessus des rondelles de bûche de chèvre.
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Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule rond vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
jolie quiche et excellente garniture
une bonne soirée bises
Extra ce duo
Un régal! je préfère avec une pâte mais je garde cette bonne recette! bizz
Super pour le repas du soir
bises
Bonjour, et la buche de chèvre ???? Belle journée
Les quiches sans pâte c’est toujours un succès. J’aime beaucoup l’association chorizo et vert de blettes, c’est d’ailleurs prévu dans mon menu de la semaine prochaine. Bon lundi. Bises