Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pruneaux au foie gras & magret

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Ces pruneaux au foie gras & magret se laissent manger comme des bonbons ! Une mise en bouche raffinée et rapide à réaliser !

 

Je me doute que vos repas festifs sont certainement déjà bouclés, mais voici une idée apéritive de dernière minute.

Ces bouchées se réalisent très rapidement, et croyez-moi, elles valent le détour !

J’ai souhaité mettre à l’honneur ma région en ne travaillant que des produits du Sud-Ouest, n’habitant pas très loin d’Agen, la patrie du pruneau.

D’ailleurs un des principal producteur de pruneaux qui fournit une très célèbre marque, n’est qu’à quelques minutes de la maison 🙂

C’est ainsi que tous les ans (sauf cette année pour cause de météo), nous nous régalons de prunes dentes, la prune à partir de laquelle sont fabriqués les pruneaux.

Mais revenons-en à ces bouchées, pour lesquelles j’ai utilisé les pruneaux reçues dans mon calendrier de l’Avent Degustabox.

J’ai garnis ces derniers avec un morceau de foie gras mi-cuit, puis enroulé le tout dans une tranche de magret de canard.

C’est vraiment enfantin, mais l’on obtient de délicieuses bouchées qui se mangent comme des bonbons !

Attention toutefois, à ne pas mettre trop de foie gras au risque de rendre ces dernières quelque peu écœurantes au bout de quelques bouchées 😉

 

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Pruneaux au foie gras & magret de canard

Une bouchée festive facile et rapide, mettant à l'honneur les bons produits de ma région !
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: foie gras, magret de canard, pruneaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 20 bouchées

Ingredients :

  • 20 pruneaux dénoyautés moelleux
  • 120 g de foie gras de canard mi-cuit (environ)
  • 100 g de magret de canard fumé

Instructions :

  • Faire une incision dans les pruneaux.
  • Détailler le foie gras en dés.
  • Retirer le gras des tranches de magret de canard.
  • Farcir les pruneaux avec un morceau de foie gras.
  • Enrouler d'une tranche de magret de canard, en maintenant le tout à l'aide d'une pique en bois.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

  1. Bonjour, j’adore votre région et votre savoir culinaire. Merci pour votre travail sur ce site.
    Belle et heureuse fête de Noël.
    Philippe

4.72 from 7 votes (3 ratings without comment)

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