Ces pruneaux au foie gras & magret se laissent manger comme des bonbons ! Une mise en bouche raffinée et rapide à réaliser !
Je me doute que vos repas festifs sont certainement déjà bouclés, mais voici une idée apéritive de dernière minute.
Ces bouchées se réalisent très rapidement, et croyez-moi, elles valent le détour !
J’ai souhaité mettre à l’honneur ma région en ne travaillant que des produits du Sud-Ouest, n’habitant pas très loin d’Agen, la patrie du pruneau.
D’ailleurs un des principal producteur de pruneaux qui fournit une très célèbre marque, n’est qu’à quelques minutes de la maison 🙂
C’est ainsi que tous les ans (sauf cette année pour cause de météo), nous nous régalons de prunes dentes, la prune à partir de laquelle sont fabriqués les pruneaux.
Mais revenons-en à ces bouchées, pour lesquelles j’ai utilisé les pruneaux reçues dans mon calendrier de l’Avent Degustabox.
J’ai garnis ces derniers avec un morceau de foie gras mi-cuit, puis enroulé le tout dans une tranche de magret de canard.
C’est vraiment enfantin, mais l’on obtient de délicieuses bouchées qui se mangent comme des bonbons !
Attention toutefois, à ne pas mettre trop de foie gras au risque de rendre ces dernières quelque peu écœurantes au bout de quelques bouchées 😉
Pruneaux au foie gras & magret de canard
Ingredients :
- 20 pruneaux dénoyautés moelleux
- 120 g de foie gras de canard mi-cuit (environ)
- 100 g de magret de canard fumé
Instructions :
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Faire une incision dans les pruneaux.
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Détailler le foie gras en dés.
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Retirer le gras des tranches de magret de canard.
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Farcir les pruneaux avec un morceau de foie gras.
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Enrouler d'une tranche de magret de canard, en maintenant le tout à l'aide d'une pique en bois.
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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A très vite…
13 Responses
Trop bon tout le monde a aimé
Merci
Bonjour, j’en suis ravie merci beaucoup bonne journée et joyeuses fêtes !
Ces bouchées sont bien gourmandes. Belles fêtes de Noël et bon Réveillon. Bisous.
joyeux Noël à tous le s3 et à bientôt
Merci Barbara, très joyeux Noël à toi et aux tiens également des bises, Lauren
♥♥♥
Top de top.Merci
Avec grand plaisir, merci à vous Joyeuses fêtes, Lauren
Bonjour, j’adore votre région et votre savoir culinaire. Merci pour votre travail sur ce site.
Belle et heureuse fête de Noël.
Philippe
Bonjour Philippe, un tout grand merci à vous pour votre petit mot qui me touche beaucoup J’espère que vous prendrez encore plaisir à me suivre ! Joyeuses fêtes à vous, Lauren
j’avais hésité à acheté le calendrier de l’avent degustabox bien alors ? (j’ai acheté le BMaman © top
Il était pas mal, mais j’aurai aimé un peu plus de choses en rapport avec Noël 😉 A très bientôt, Lauren
j’en fait régulièrement mais n’avais pas pensé à la touche foie gras festive donc merci !
à tester!