Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boules aux amandes & cannelle

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Une douceur parfumée et tellement savoureuse, voici mes boules aux amandes & cannelle !

 

Je continue dans les douceurs de Noël et après les biscuits fourrés au chocolat et les butterbredeles, me voici avec ces boules aux amandes & cannelle.

Très simples à réaliser ces boules moelleuses et croustillantes à la fois sont un bonheur pour les papilles.

Réalisées uniquement à base de poudre d’amande, ces dernières sont donc sans gluten.

Elles sont en plus très pratiques, puisqu’elles vous permettront d’écouler quelques blancs d’oeufs 😉

C’est d’ailleurs après avoir réalisé une fournée de butterbredeles que je les ai réalisées, une super recette anti-gaspi.

Parfumées avec un peu de cannelle, ces dernières embaument la cuisine lors de la cuisson, quel plaisir !

Recouvertes d’éclats d’amandes hachées, ces boules constitueront de bien jolies gourmandises, à glisser au pied du sapin dans vos cadeaux gourmands.

Ces dernières se conservent qui plus est très bien, et vous pouvez bien sûr en varier les saveurs en utilisant de la poudre de noisettes à la place de la poudre d’amande.

Une recette qui change un peu des traditionnels biscuits et qui je l’espère vous régalera !

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Boules aux noisettes & cannelle

Des jolies douceurs bien parfumées et délicieuses à croquer !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, cannelle, éclats d'amandes, poudre de noisettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 25 boules environ

Ingredients :

  • 175 g de poudre de noisette
  • 1 CàS de cannelle
  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • amandes hachées

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre et la cannelle.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Avec les mains, former des petites boules.
  • Les rouler dans des amandes hachées.
  • Les déposer au fur à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de croquer !

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 Responses

  1. Bonjour. Super recette, très facile à réaliser. Un vrai régal 😋 . J’avais du blanc d’oeuf au congélateur, je les ai fais avec de la poudre de noisette, la prochaine fois, je les ferais avec de la poudre d’amande, j’ai les deux à la maison, de quoi faire pour les fêtes de Noël. Belle journée et merci pour cette recette. 👍

    1. Bonjour Patricia, et merci à vous pour ce retour ! Avec de la poudre d’amande cela sera tout aussi délicieux, dans les deux cas on se régale ! Je vois que les fêtes se prépare également chez vous 🙂 A très vite, Lauren

4.67 from 3 votes

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