Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes à la bière

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Si vous cherchez une idée d’entrée ou d’apéritif sympathique avec une pointe d’originalité, je vous propose ces crevettes à la bière !

 

On fait bien des crevettes flambées au whisky alors pourquoi pas des crevettes sautées à la bière ?

La bière est un alcool qui fait des merveille en cuisine et j’aime beaucoup cuisiner avec cette dernière.

En sucré, les crêpes à la bière sont mes crêpes favorites, et en salé je garde un souvenir impérissable de cette carbonade Flamande, réalisée avec de la bière brune.

Il faut tester en cuisine et l’on obtient parfois de belles surprises, comme avec ces crevettes 😉

J’ai relevé ces dernières avec un peu de paprika fumé, dont je ne me passe plus en cuisine depuis sa découverte il y a quelques mois.

Si vous n’en avez pas, du paprika doux fera tout aussi bien l’affaire.

La sauce pourra vous paraitre liquide, surtout si comme moi vous présentez ces crevettes en brochettes, alors n’hésitez pas à la lier un peu avec un peu de fécule 😉

C’est une recette très vite faite et délicieuse que vous pourrez également servir en entrée ou en plat principal accompagnée de riz.

J’ai surmonté mes brochettes avec quelques perles de saveurs Guy Demarle au citron vert et poivre, de véritables billes de peps !

 

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Crevettes à la bière

Une idée originale et savoureuse, que ces crevettes à la bière !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bière blonde, crème liquide, crevettes, oignon, paprika fumé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de bière
  • 1 Càthé de paprika fumé
  • 10 cl de crème liquide

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes.
  • Emincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les crevettes, le paprika fumé ainsi que la bière.
  • Faire réduire le tout pendant 5 à 6 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter la crème liquide et laisser à nouveau réduire 2 minutes.
  • Servir les crevettes sur des brochettes, ou dans des cassolettes ou alors accompagnées de riz.

Notes :

J'ai utilisé la bière Ginette reçue dans mon calendrier de l'avent Degustabox.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

crevette bière recette

 

recette de crevette à la bière

 

crevette sautées avec de la bière

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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