Si vous cherchez une idée d’entrée ou d’apéritif sympathique avec une pointe d’originalité, je vous propose ces crevettes à la bière !
On fait bien des crevettes flambées au whisky alors pourquoi pas des crevettes sautées à la bière ?
La bière est un alcool qui fait des merveille en cuisine et j’aime beaucoup cuisiner avec cette dernière.
En sucré, les crêpes à la bière sont mes crêpes favorites, et en salé je garde un souvenir impérissable de cette carbonade Flamande, réalisée avec de la bière brune.
Il faut tester en cuisine et l’on obtient parfois de belles surprises, comme avec ces crevettes 😉
J’ai relevé ces dernières avec un peu de paprika fumé, dont je ne me passe plus en cuisine depuis sa découverte il y a quelques mois.
Si vous n’en avez pas, du paprika doux fera tout aussi bien l’affaire.
La sauce pourra vous paraitre liquide, surtout si comme moi vous présentez ces crevettes en brochettes, alors n’hésitez pas à la lier un peu avec un peu de fécule 😉
C’est une recette très vite faite et délicieuse que vous pourrez également servir en entrée ou en plat principal accompagnée de riz.
J’ai surmonté mes brochettes avec quelques perles de saveurs Guy Demarle au citron vert et poivre, de véritables billes de peps !
Crevettes à la bière
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 25 cl de bière
- 1 Càthé de paprika fumé
- 10 cl de crème liquide
Instructions :
-
Décortiquer les crevettes.
-
Emincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
-
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
-
Ajouter les crevettes, le paprika fumé ainsi que la bière.
-
Faire réduire le tout pendant 5 à 6 minutes en mélangeant régulièrement.
-
Ajouter la crème liquide et laisser à nouveau réduire 2 minutes.
-
Servir les crevettes sur des brochettes, ou dans des cassolettes ou alors accompagnées de riz.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Une très belle façon de cuisiner les crevettes comme ça doit être bon.
Bonne journée
Bisous