Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Butterbredele {Biscuits au beurre}

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Une recette bien traditionnelle de bredeles avec ces butterbredeles ! Des biscuits au beurre tout simple que l’on adore !

 

Comme tous les ans, j’y vais de mes fournées de biscuits en tout genre.

Il faut dire que c’est de saison, et je prends je l’avoue, un certain plaisir à me lancer dans toutes sortes de bredeles 😉

Plus il y en a, et plus je suis contente, et j’en connais dans mon entourage qui en sont ravis !

Je teste  chaque année, de nouvelles recettes de biscuits afin de compléter mes cadeaux gourmands, que j’offre à nos familles à Noël…

Une attention que tout le monde attend avec impatience vous vous en doutez, et que je prends grand plaisir à préparer.

Je me suis rendue compte, qu’à chercher toujours des recettes originales, on en oublie les classique et me voici donc avec une recette de base.

Des biscuits au beurre appelés en Alsacien Butterbredele, des biscuits simples mais tellement savoureux, une recette incontournable en cette période.

Nous les avons réalisés à 4 mains avec mon Louis, ces derniers étaient donc encore meilleurs.

Je me suis amusée à en customiser certains, mais ce n’est bien sûr pas une obligation 🙂

De quoi faire patienter tous les gourmands !

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Butterbredle {Biscuits au beurre}

Le grand classique des biscuits de Noël, ces Butterbredele vont régaler les plus gourmands d'entre vous !
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 30 biscuits environ

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 250 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la glaçage (facultatif) :

  • 100 de sucre glace

Instructions :

  • A la main ou au robot muni de la feuille, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème
  • Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par un.
  • Verser enfin la farine petit à petit.
  • Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Filmer la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 1 h à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner le plan de travail.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.
  • À l'aide d'emporte-pièce, découper des formes dans votre pâte.
  • Les placer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Attendre 10 minutes à la sortie du four, avant de les déposer et de les laisser refroidir sur une grille.

Pour la glaçage :

  • Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau (y aller petit à petit).
  • Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse mais pas trop liquide.
  • Badigeonner les biscuits refroidis à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Les saupoudrer immédiatement de perles multicolore en sucre ou autre avant que le glaçage ne durcisse.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. Recette parfaite, un classique mais excellent. Première fournée déjà avalée. J’adore les bredeles et cette recette est dans mon top 10. merci

  2. Bonjour Lolo,
    Merci pour cette recette, en Alsace nous avons des variantes de ces sablés dont une que je réalise tous les ans et qui est toujours redemandée.
    Je vous propose la recette des « Schwowebredele » (désolé je n’ai pas la traduction)
    500 gr de farine
    150 gr d’amandes hachées, pas trop fin (pour ma part j’utilise des amandes effilées que je passe rapidement au mixer)
    250 gr de sucre
    275 gr de beurre
    2 oeufs
    20 gr de cannelle
    150 gr d’écorce d’orange confites hachée
    Pour la dorure 2 jaunes d’oeuf et 2 cs de crème fraîche
    Mélanger le beurre ramolli avec la farine, puis ajouter les autres ingrédients
    Bien travailler la pâte, former une boule et laisser reposer au frigo jusqu’au lendemain
    Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm, découper des formes avec un kit d’emporte pièces de Noël
    Déposer sur des plaques antiadhésives ou à défaut sur plaques beurrées
    Etaler la dorure sur les gâteaux
    Cuire à 180°c pendant 7 à 8 min. (suivant four)
    A la sortie du four , je les laisse refroidir sur des volettes recouvertes de papier absorbant (papier ménage)

    Par ailleurs, j’ai essayé les « amarettis aux pralines roses », un vrai délice. Depuis la parution de la recette, j’ai du en refaire 3 fois. Bravo

    1. Bonjour Anne-Marie, Je vous remercie d’avoir prit le temps de me partager cette recette que je ne manquerais pas d’essayer très vite ! Nous adorons ce type de sablés, aucun doute qu’avec ces écorces d’orange confites dedans ils vont nous plaire ! Je suis ravie que les amarettis vous plaisent autant cela me fait drôlement plaisir 🙂 Merci encore et belle journée à vous ! Lauren

  3. j’aurais pu écrire ton texte d’introduction 🙂
    tout pareil ici
    attendus et dévorés à ch fois je dois en refaire des fournées
    finalement ce sont les classiques qui plaisent le plus et que je fais le + aussi du coup désormais
    j’aime les préparer et les offrir et les manger 🙂

    (enfin tout ça c’est d habitude toujours s alitée donc activité 0 j’espère bientôt soupirssss )

    bonne semaine à tous les 3

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