De la comfort food pure et dure avec ces pizza rolls au jambon & mozzarella ! Un repas au top pour un plateau télé !
Après les stuffed pizza rolls et les cheese rolls me voici avec des pizza rolls garnis de jambon et de mozzarella.
En soit, le principe reste le même : une pâte à pizza que l’on garnie de ce que l’on souhaite et que l’on roule tout simplement.
C’est simple, c’est rapide et surtout, c’est vachement bon !
Le genre de repas doudou que j’adore en ce moment, sans trop de prise de tête et avec du fromage dedans.
Je crois que je suis victime de la saison, et j’ai des envies de fromages fondus et de choses bien régressives et réconfortantes.
Ces pizza rolls étaient donc plus que les bienvenus, et autant vous dire qu’il y en avait deux qui étaient bien contents 😉
Pour la pâte à pizza j’ai réalisé une pâte à pizza rapide ne nécessitant aucun temps de repos et honnêtement elle était très bien.
Je la testerais en pizza classique la prochaine fois, en attendant pour réaliser ces roulés elle a fait le job.
En garniture, j’ai préalablement tartiné ma pâte avec un tartare à l’ail des ours reçu récemment de fabrication artisanale.
J’ai ensuite fait très simple avec ce que possédait mon réfrigérateur, à savoir du jambon et de la mozzarella.
Bien évidement la recette est une fois de plus déclinable selon vos goûts.
En attendant on s’est régalé avec ces pizza rolls que je compte bien refaire rapidement.
Pour la cuisson j’ai utilisé le moule rond Flexipan Guy Demarle, dont la taille était parfaite 😉
Pizza rolls au jambon & mozzarella
Ingredients :
Pour la pâte à pizza express (sans repos) :
- 300 g de farine
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 à 18 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
Pour la garniture :
- du tartare à l'ail des ours (ou autre)
- 6 tranches de jambon
- 250 g de mozzarella
Instructions :
Préparer la pâte à pizza express :
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Réhydrater la levure dans l'eau tiède si votre levure le nécessite. Sinon passer à l'étape suivante.
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Dans le bol du robot pétrin, verser la farine et l'huile d'olive.
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Commencer à mélanger avec le crochet pétrisseur.
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Verser la levure et l'eau tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
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Ajouter le sel et continuer à pétrir jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
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Former une boule de pâte et la déposer sur la toile roul'pat Guy Demarle.
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La fariner un peu.
Montage des pizza rolls :
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L'étaler au rouleau en un grand rectangle.
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Y répartir dessus du tartare à l'ail des ours (ou autre), puis disposer les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la pâte.
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Détailler en fines lamelles la mozzarella.
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Les répartir sur le jambon.
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Rouler le rectangle en un long boudin en le serrant bien.
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Filmer de film alimentaire le boudin obtenu et l'entreposer 20 minutes au congélateur.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Détailler le boudin en tronçons d'environ 4 cm de large.
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Les disposer sans trop les serrer dans le moule rond Flexipan Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 210°C.
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Déguster chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
2 Responses
une belle revisite de pizza avec ces pizza rolls, j’aime beaucoup, cela change des classiques. bonne fin de journée
Super sympa cette pizza rolls !