Parce que l’on a pas toujours le temps de se lancer dans une brioche, voici la recette d’une brioche rapide pleine de pépites de chocolat !
Autant vous prévenir de suite, cette brioche express n’a pas la texture d’une brioche classique.
Nous sommes clairement plus sur une texture de cake que de brioche avec une mie filante et moelleuse.
Pas de secret, une brioche a besoin de pétrissage, d’un temps de repos et surtout de levure de boulanger, cqfd.
D’ailleurs si vous souhaitez une recette de brioche express se rapprochant plus d’une vraie brioche, je vous invite à tester cette recette 😉
Or cette brioche là est réalisée avec de la levure chimique et ne nécessite aucun pétrissage ni temps de repos.
Elle ressemble d’ailleurs beaucoup, sur le principe, aux briochettes à la crème publiées il y a déjà quelques années de ça.
Quoiqu’il en soit, cette brioche rapide m’a bien dépanné le jour ou je n’avais clairement pas le temps de préparer un petit déjeuner pour Louis.
En ce moment c’est un peu la course, l’impression de nager en brasse coulée et de voir défiler le temps à vitesse grand V.
Louis a tout de même était ravi de voir dans son assiette l’une de ces « brioches », qu’il a naturellement tartiné de pâte à tartiner.
Mr Lolo n’a pas été en reste non plus, et réalisées dans les empreintes quatre-quarts, ces dernières ont tenues la semaine sous Be Save, le top !
Une recette que je garde et referais assurément, mes deux hommes l’ayant beaucoup appréciée.
A vous bien sûr d’en varier les garnitures selon, comme d’habitude, vos envies et vos goûts 😉
Brioche rapide aux pépites de chocolat
Ingredients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- sucre en grain (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
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Ajouter les oeufs entiers et la crème liquide et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
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Incorporer l'extrait de vanille ainsi que les pépites de chocolat.
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Répartir cette préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
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Parsemer le dessus de sucre en grains.
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Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement.
Notes :
A très vite…
7 Responses
Super recette !
Validée à 100 %
Bonjour, et merci pour votre retour, ravie que cette brioche vous ait plu 😉 Bonne journée, Lauren
Brioche réalisée avec deux moules différents : Financiers et Madeleines. La réalisation est simple, la finalité est quant à elle simple : délicieux. Permet d’accompagner un déjeuner, un café.
Réalisez sans doutes !
Bonjour et je vous remercie pour ce chouette retour sur cette recette 🙂 Je suis ravie que cette brioche vous ait régalé ! A très bientôt, Lauren
Coucou, je les tente ce soir mais dans un moule individuel . Je vous dirai ! A bientôt
Bonjour ! J’espère qu’elles auront été appréciées 🙂 Bonne soirée, Lauren
de jolies petites brioches parfaites pour le petit déjeuner
très bon après-midi