Pour un repas léger et équilibré, cette quiche sans pâte aux poireaux & champignons, sera des plus parfaites !
Il y a déjà de bien nombreuses recettes de quiches sans pâte sur ce blog, vous le savez nous adorons ça.
La version que je vous propose aujourd’hui a la petite particularité d’être allégée et d’être qui plus est excellente 😉
La preuve qu’encore une fois, il est très facile de se faire sainement plaisir.
Elle est également sans gluten puisque réalisée avec de la maïzena à la place de la farine.
J’ai choisis une garniture de saison à base de poireaux et de champignons, mais bien sûr à vous d’y intégrer les légumes que vous préférez.
J’ai en tout cas très apprécié cette quiche sans pâte aux poireaux & champignons, bien plus légère que celles que j’ai l’habitude de réaliser.
Une base à garder bien précieusement et à décliner au fil des saisons et des envies 🙂
Quiche sans pâte allégée aux poireaux & champignons
Ingredients :
- 5 petits poireaux fins
- 250 g de champignons de Paris frais
- 3 œufs
- 1 CàS de maïzena
- 60 g d'emmental allégé
- 150 g de lait écrémé
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Couper les extrémités des poireaux pour n'en garder que le blanc.
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En retirer la première peau, les laver et les émincer finement.
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Couper les pieds des champignons, les laver puis les émincer également.
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Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu moyen.
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Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena.
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Incorporer le lait tout en mélangeant puis ajouter l'emmental râpé.
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Ajouter dans cette préparation, le mélange de poireaux et de champignons.
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Verser le tout dans le moule marguerite Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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A déguster chaude, tiède ou froide en accompagnement de salade.
Notes :
A très vite…
2 Responses
bonjour pour moi une quiche sans pâte ….. c’est une omelette… plus légère sans maïzena qui lus est
Bonjour, nous ne devons pas alors avoir la même définition d’une omelette…