Idéales pour le goûter, ces coquilles au miel régaleront les plus gourmands !
Aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter, j’essaie au maximum de préparer du fait maison.
Louis adore, vous vous en doutez, et voit défiler toutes les semaines, des gâteaux différents 😉
J’ai imaginé ces coquilles au miel avec un délicieux miel de Tilleul, gentiment offert par le domaine de Samazan.
Un producteur local de ma région dont le miel est une merveille !
J’ai souhaité les rendre un peu plus gourmandes en leur faisant une jolie coque chocolatée, c’est tellement facile dans ces moules.
Et puis, Louis adore ça, il faut dire que cette coque qui casse sous la dent c’est quand même quelque chose à la dégustation.
Ces coquilles, vous vous en doutez, n’ont pas fait un pli auprès de mon gourmand en herbe 🙂
Coquilles au miel & coques chocolat
Des
coquilles idéales pour le goûter de vos loulous !
5 de 2 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
miel
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 24
coquilles
Ingredients :
Pour la pâte :
- 60 g de miel
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 CàC de levure chimique
- 10 g de lait
Pour les coques en chocolat :
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le miel.
-
Incorporer la farine.
-
Verser le beurre puis le lait tout en mélangeant.
-
Ajouter enfin la levure.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes coquilles Guy Demarle.
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler les coquilles et nettoyer le moule.
-
Au fond des empreintes, déposer 4 pistoles de chocolat et faire fondre au four 2 minutes à 100°C.
-
Avec une petite spatule, mélanger un peu le chocolat puis y déposer une coquille en appuyant légèrement.
-
Laisser prendre au frais ou à température ambiante.
Notes :
Si ces
empreintes 24 coquilles vous
intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
de 5 euros de réduction sur votre première
commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
elles sont irrésistibles !
Contente que tu aies réussi ma recette de 2013 sauf que je ne mets pas de beurre moi donc on va dire que tu t’es inspirée. Ca fait un moment que je n’en ai pas fait d’ailleurs il faut que j’y remédie. Bonne journée
mamounette85.canalblog.com/archives2013/02/11/26386370.html
Ben écoute désolé mais je n’ai absolument pas prise la recette chez toi, j’ai improvisé cette dernière je t’assure sinon je n’aurai pas manqué de te citer comme je le fais fait à chaque fois, que je m’inspire ou que je reproduis une recette… Le lien que tu m’as donné ne mène à rien, cela me renvoie sur ta page d’accueil… A bientôt, Lauren
bravo ! ps pour info toujours ce problème de page d’accueil bloquée sur les pates farcies y a sans doute pas que moi car je vois pas d’autrrs commentaire s?
Ah si si j’ai bien des commentaires sur les nouvelles recettes, c’est bizarre cette histoire quand même…
j’espère que ça va se résoudre(suis obligée de remonter les recette depuis les pates et jour après jour
du coup pardon pas vu tes réponses hier d’autant que toujours couchée 🙁
bises et merci en tout cas oui bizarre
pardon hier encore couchée
je ne trouve tes réponses qu’aujourdhui
oui j’espère que ça va revenir c’est . fastidieux de remonter les recettes jour par jour depuis les pâtes farcies
déjà que j’ai pas de notifications de tes réponses
je suis désolée si je t’ai pas répondu c’est involontaire
coucou ils doivent être aussi délicieux que jolis, à coup sur, bisous