Des cookies araignées pas du tout terrifiantes mais monstrueusement gourmandes !
Halloween oblige, j’y vais de ma petite recette dans le thème et après les doigts de sorcières, voici les Cookies araignées.
Bon ok mes araignées ne sont absolument pas effrayantes, je crois que c’est mon côté guimauve qui ressort 🙂
Halloween n’est pas une fête que j’apprécie trop. Je n’aime pas tout ce qui est effrayant et je n’ai jamais regardé de films d’horreur de ma vie !
Mais bon Louis grandissant, ce dernier est inévitablement attiré par les costumes, masques effrayants et araignées en tout genre.
Je dois donc m’adapter en faisant tout de même les choses à ma sauce…
Et mes cookies araignées très enfantines, sont tout sauf effrayantes !
Elles ont au moins le mérite d’être très gourmandes et mon Loulou et ses copains étaient fans du résultat.
Pour ma part, je dois bien avouer que j’ai pris grand plaisir à les leurs concocter 🙂
Halloween cookies
Ingredients :
Pour la pâte à cookies :
- 200 g de farine
- 90 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre doux
- 2 CàC de miel
- 100 g de pépites de chocolat
Pour la décoration :
- des billes en chocolat
- caramel au beurre salé
- du fondant (acheté ou maison en mélangeant sucre glace et lait)
- du chocolat noir fondu
- oeufs en chocolat
Instructions :
Préparer les cookies :
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Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et le sachet de levure.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
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Battre l’œuf à la fourchette avec le miel et ajouter ce mélange au beurre fondu.
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Verser le tout dans le saladier contenant les poudres.
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Bien mélanger avec une cuillère en bois.
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Incorporer enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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Préchauffer le four à 220°C.
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Prélever des petites boules de pâte et les rouler entre vos mains.
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Déposer les boules au fur et mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Les aplatir légèrement et avec le poice y faire un petit creux au centre..
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Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 220°C.
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Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la décoration :
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Faire fondre quelques pistoles de chocolat et verser le chocolat fondu dans une poche à douille.
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Sur chaque cookies, déposer dans le creux 1 peu de caramel au beurre salé et y déposer une œuf en chocolat.
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Disposer un peu de fondant et y coller des billes en chocolat afin de former les yeux.
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Pour les pâtes, avec la poche à douille, réaliser 3 traits de chaque côté.
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Disposer les araignées ainsi formées au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que le chocolat se fige.
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Il n’y a plus qu’à croquer !
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
2 Responses
elles sont à croquer !
Ils sont trop beaux tes cookies. Bravo et bon dimanche.