Les samossas on adore ça ! Ces samossas au chorizo & poireaux bien relevés constitueront un chouette repas !
Nouvelle version de ces samossas que nous aimons tant à la maison, il commence d’ailleurs à y en avoir quelques versions par ici.
Louis adore parce qu’il peut tout simplement les manger avec les doigts !
C’est croustillant et fondant, j’aime beaucoup en accompagnement d’une belle salade en repas du soir.
Le pliage pourra en rebuter certains, mais je vous assure qu’une fois que vous avez prit le coup de main c’est un jeu d’enfant 😉
En apéritif dinatoire (ou pas !), cela fait généralement un tabac aussi, en beaucoup de circonstances ces petits triangles nous régale.
J’ai garni ces derniers avec un duo dont je raffole, celui des poireaux et du chorizo.
Plusieurs recettes ont été réalisées avec ces deux là comme cette tresse ou encore ces pancakes, mais bien d’autres sont disponibles 🙂
Aussi bien lors de la cuisson qu’à la dégustation, ces samossas nous régalent les papilles.
Une version à refaire pour le bonheur des mes deux gourmands 🙂
Samossas au chorizo & poireaux
Equipment
Ingredients :
- 12 feuilles de bricks
- 4 petits poireaux
- 50 g environ de chorizo entier
- 50 g d'emmental râpé
- huile d'olive
Instructions :
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Laver et émincer finement les poireaux.
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Détailler en petits dés le chorizo.
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Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant environ 25 minutes.
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Ces derniers doivent être bien fondants.
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En fin de cuisson y ajouter les dés de chorizo et laisser revenir le tout 5 minutes.
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Laisser tiédir puis y ajouter l'emmental râpé.
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Dérouler une feuille de brick devant vous et la couper en deux.
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Façonner les samossas comme indiqué dans l'image ci dessous en les garnissant d'un peu de fondue de poireaux au chorizo (environ 1CàC 1/2).
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Déposer les samossas formés sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Les samossas doivent être bien dorés.
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Déguster chauds ou tièdes en accompagnement de salade.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Excellent ! Je les ai fait cuire à la poêle ce qui ne change pas le fait que la farce est délicieuse. Merci !
Bonjour et merci pour ce super retour sur ectte recette ! Je suis ravie de vous avoir régalé et la cuisson à la poêle apporte du croustillant 😉 Belle journée à vous ! Lauren
moi aussi j’adore et aux poireaux chorizo ce doit être parfait
c’est vrai que ça croustille et que c’est pratique et bon
juste une autre garniture pour nous par contre (poireaux pas notre tasse de thé)