Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza au bacon, poire & parmesan

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On sort un peu des sentiers battus avec cette pizza au bacon, poire & parmesan ! Un savoureux mariage de saveurs !

 

Je pense vous l’avoir déjà dit, mais nous aimons beaucoup les alliances sucrées et salées.

Il y a quelques années déjà, je vous proposais cette tarte fine aux poires & roquefort que nous avions adoré.

Et bien cette année c’est au tour de cette pizza au bacon, poire & parmesan de se retrouver par ici 😉

Réalisée pour amener lors d’un apéritif chez des amis cette dernière a eu un sacré succès.

Il faut dire que ces alliances se marient vraiment à merveille ensemble, et change un peu de l’ordinaire.

Je n’ai pas pris le temps de réaliser ma pâte à pizza maison, mais cette pâte à pizza express, ou cette pâte magique, n’attendent que vous !

Pour y ajouter un peu de croquant, j’ai parsemé cette dernière de noisettes concassées grossièrement.

J’aime tellement la saveur des noisettes lorsqu’elles sont un peu torréfiées, c’est un délice !

Si vous n’en avez pas sous la main, des noix de Grenoble seront parfaites aussi.

J’espère que vous apprécierez autant que nous cette pizza que j’ai déjà hâte de refaire 🙂

 

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Pizza au bacon, poire & parmesan

Une pizza avec des saveurs sucrées et salées qui nous a vraiment régalé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, crème fraîche, noisettes, parmesan, poires
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte à pizza
  • 3 CàS de crème fraîche
  • 10 tranches de bacon
  • 1 poire
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 poignée de noisettes entières

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pizza.
  • Recouvrir le fond avec la crème fraiche.
  • Peler, épépiner et détailler en fines lamelles la poire.
  • Effilocher les rondelles de bacon et les disposer sur la crème fraîche.
  • Y répartir les poires et parsemer avec les copeaux de parmesan.
  • Déposer quelques noisettes grossièrement concassées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C.
  • Servir de préférence chaude.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pizza
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A très vite…

 

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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