On sort un peu des sentiers battus avec cette pizza au bacon, poire & parmesan ! Un savoureux mariage de saveurs !
Je pense vous l’avoir déjà dit, mais nous aimons beaucoup les alliances sucrées et salées.
Il y a quelques années déjà, je vous proposais cette tarte fine aux poires & roquefort que nous avions adoré.
Et bien cette année c’est au tour de cette pizza au bacon, poire & parmesan de se retrouver par ici 😉
Réalisée pour amener lors d’un apéritif chez des amis cette dernière a eu un sacré succès.
Il faut dire que ces alliances se marient vraiment à merveille ensemble, et change un peu de l’ordinaire.
Je n’ai pas pris le temps de réaliser ma pâte à pizza maison, mais cette pâte à pizza express, ou cette pâte magique, n’attendent que vous !
Pour y ajouter un peu de croquant, j’ai parsemé cette dernière de noisettes concassées grossièrement.
J’aime tellement la saveur des noisettes lorsqu’elles sont un peu torréfiées, c’est un délice !
Si vous n’en avez pas sous la main, des noix de Grenoble seront parfaites aussi.
J’espère que vous apprécierez autant que nous cette pizza que j’ai déjà hâte de refaire 🙂
Pizza au bacon, poire & parmesan
Ingredients :
- 1 pâte à pizza
- 3 CàS de crème fraîche
- 10 tranches de bacon
- 1 poire
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 poignée de noisettes entières
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque à pizza.
-
Recouvrir le fond avec la crème fraiche.
-
Peler, épépiner et détailler en fines lamelles la poire.
-
Effilocher les rondelles de bacon et les disposer sur la crème fraîche.
-
Y répartir les poires et parsemer avec les copeaux de parmesan.
-
Déposer quelques noisettes grossièrement concassées.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C.
-
Servir de préférence chaude.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Bonsoir Lauren.
Pour la crème c’est épaisse ?
Bonjour, oui tout à fait 😉 Bonne journée, Lauren
Petite recette réalisée hier soir qu elle délice
Je suis ravie que cette pizza vous ai plu ! Un grand merci Lynette 🙂 Bonne journée et à bientôt, Lauren
coucou la pizza addict que je suis, craque totalement devant la tienne, quel régal, bisous
Ta pizza automnale aurait été parfaite pour mon déjeuner ! Bises
une belle pizza sucrée salée, belles associations de saveurs. Bonne fin de journée
oh mais extra ça
sûre que j’adorerai ces alliances merci