Un plat de linguines au thon & câpres, un plat de pâtes complet qui fût des plus apprécié !
Louis ayant repris une activité sportive, le mercredi je prévois souvent un plat de pâtes afin de lui redonner des forces.
Après la natation, Mr s’exerce cette année au tennis et semble beaucoup apprécié 😉
Ayant passé mon BAC en regardant Roland Garros, cela me convient parfaitement !
Mais parlons plutôt de ce plat de linguines au thon & aux câpres.
Je sais que le thon chaud n’est pas apprécié par tout le monde, mais à la maison on adore ça.
J’en consomme et en utilise beaucoup je dois le reconnaître, il faut dire que le thon est entre autre riche en phosphore et en vitamine D.
Il contribue à la bonne santé des os et des muscles, et Louis étant en pleine croissance, c’est donc un chouette allié.
Ce plat de pâte riche en saveurs a constitué un repas des plus agréable.
Si vous n’aimez pas les câpres, vous pouvez remplacer sans problème ces derniers par des olives 🙂
Le petit plus de ce plat de pâtes ?
Un mélange de chapelure et d’amandes torréfiées que l’on vient ajouter en fin de cuisson !
Linguines au thon & câpres
Ingredients :
- 220 g de ventrêche de thon à l'huile d'olive
- 400 g de linguines
- 2 CàS de câpres
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS de chapelure
- 1 CàS d'amandes entières
- 1/2 CàC CàC de piment doux
- 6 feuilles de basilic ciselées
Instructions :
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Egoutter le thon en conservant 3 CàS de son huile, puis l'émietter grossièrement.
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Laver les tomates et les détailler en petits dés.
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Peler et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire chauffer l'huile prélevée dans une sauteuse.
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Y faire revenir l'ail pendant 2 minutes en mélangeant.
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Ajouter les tomates et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une compotée.
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
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Hacher grossièrement les amandes afin d'obtenir des éclats à l'aide d'un hachoir électrique.
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Mélanger ces éclats avec la chapelure et le piment doux.
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Faire revenir le tout dans une poêle à sec sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
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Egoutter les câpres et les verser dans la sauteuse avec les pâtes, le thon et le mélange de chapelure.
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Ajouter le basilic ciselé et servir bien chaud.
Notes :
A très vite…
2 Responses
pas fan de capres mais présenté comme ça, je ne peux qu’approuver !
tout pareil ici mari sportif = souvent au menu d’ailleurs les linguini c’était hier soir 🙂
bonne semaine