Nouvelle recette à base de figues avec ces tartines aux figues garnies de jambon et de parmesan !
Pour cette dernière recette de l’année à base de figues, je vous propose ces tartines aux figues et parmesan.
Après la tarte aux figues et chèvre et le financier aux figues, j’ai décidé de travailler ces dernières figues en tartines repas.
Nous aimons beaucoup ça, et puis j’avais reçu du bon pain de campagne La Boulangère dans ma Degustabox, c’était donc l’occasion 😉
Et il ne suffit pas de grand chose pour passer un délicieux moment à la dégustation 🙂
Ces tartines aux figues simplement garnies de jambon de Bayonne, de parmesan, de figues et de quelques éclats de noisettes étaient délicieuses.
Accompagnées d’une belle salade verte, c’était un repas vraiment parfait, simple et savoureux comme nous les aimons.
L’alliance figues et noisettes est vraiment très agréable et je n’hésiterais pas à la renouveler dans une pâtisserie pourquoi pas !
Tartines aux figues & parmesan
Ingredients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 5 figues fraîches
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 6 noisettes
- copeaux de parmesan
- 4 filet de miel
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Déposer 4 tranches de pain de campagne sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Couper les figues en 4.
-
Sur chaque tranche de pain, disposer un morceau de jambon.
-
Déposer 5 quartiers de figues dessus puis parsemer de copeaux de parmesan.
-
Déposer quelques noisettes concassées.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
A la sortie du four, arroser chaque tartine d'un filet de miel.
-
Déguster chaud
Notes :
A très vite…
3 Responses
coucou des tartines sucrées salées et avec de belles figues, quel régal, bisous
des tartines bien de saison!!
bonne journée
ça devait être le plat du diner d’hier soir mais plus assez de figues 🙂
donc oui oui je valide !