Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux ricotta & fruits rouges

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Des petits moelleux ricotta & fruits rouges, de quoi prolonger encore un peu l’été !

 

Je sais bien que nous sommes déjà en automne, je me dépêche donc de vous proposer cette recette de moelleux aux fruits rouges.

Vous me direz avec les fruits rouges surgelés on peut en profiter toute l’année.

Mais je ne sais pas pour vous, je préfère les déguster l’été, cela doit certainement être psychologique !

Il faut dire aussi, qu’à l’automne, on a de quoi faire niveau fruits : figues, pommes et poires entre autre font leur grand retour, et nous permettent de faire de belles gourmandises.

Ces petits moelleux ont été réalisés sur un coup de tête, avant tout pour écouler un pot de ricotta.

J’ai toujours tendance à en avoir un pot au réfrigérateur, ce dernier étant très apprécié à la maison, aussi bien en sucré qu’en salé.

Ce fromage apporte aux préparations un fondant que j’aime beaucoup, et c’est aussi un très bon moyen de remplacer le beurre 😉

C’est d’ailleurs le cas dans cette recette, faisant de ces moelleux des gâteaux plutôt sains.

Ces derniers sont également sans farine, mais avec de la poudre d’amandes uniquement, parfaits pour les intolérants.

Je les ai garnis de fruits rouges mais bien évidemment cela n’est pas une obligation, d’autres fruits feront l’affaire.

Et pour la cuisson, j’ai opté pour un format individuel avec les empreintes triangles Guy Demarle.

On obtient des triangles fruités et gourmands, parfaits pour une petite pause douceur sans trop de complexes !

 

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Moelleux ricotta & fruits rouges

Des moelleux sains et gourmands à la fois, pour un plaisir sans trop de culpabilité !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 250 g de fruits rouges surgelés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter la ricotta ainsi que la poudre d'amandes et bien mélanger.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige fermes.
  • Les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule, en soulevant bien le mélange.
  • Répartir la préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
  • Recouvrir le dessus de fruits rouges.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes triangles et cette spatule vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. j’ai fait y a peu et oui de l’été ds l’assiette
    on aime beaucoup
    merci pour cette variante ricotta (ressemble à ton mascarpone cerise qu’on fait souvent ♥)
    bonne journée

5 from 2 votes

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