Un super plat complet que cette Jambalaya ! En voici une version aux crevettes et à la saucisse fumée, régal assuré !
Je vous ai déjà proposé une recette de Jambalaya par ici, et je réitère aujourd’hui mais avec une version quelque peu différente.
La jambalaya est un super plat complet que nous adorons à la maison.
Tous les ingrédients cuisent dans un seul et même contenant, c’est vraiment très pratique pour les soirs de semaine !
L’ingrédient principal en est le riz, ensuite on y met un peu ce que l’on veut 😉
Je suis partie sur une version à base de crevettes et de saucisse fumée, aimant beaucoup les alliances terre et mer.
Et je n’ai pas été du tout déçue, et mes deux hommes non plu 🙂
J’ai utilisé de la saucisse de Montbelliard, une saucisse riche en goût dont mes papilles raffole.
Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez la remplacer sans problème par de la saucisse de Morteau.
En tout cas, si vous n’avez pas encore testé ce plat, je ne peux que vous encourager à le faire 😉
Les deux versions proposées sont différentes l’une de l’autre mais tout aussi savoureuses…
Jambalaya de crevettes & saucisse fumée
Ingredients :
- 2 saucisses fumées
- 300 g de crevettes roses
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 150 g de riz basmati
- 400 g de tomates concassées
- 2 CàS de concentré de tomate
- 1 CàC d'épices cajun
- 1/2 CàC de paprika (fumé si possible)
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
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Couper les saucisses en rondelles de 1 cm environ.
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Décortiquer les crevettes et réserver.
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Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
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Ajouter les épices cajun et le paprika, bien mélanger et laisser chauffer 1 minutes en remuant.
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Verser les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomate, le bouillon de volaille chaud, les saucisses et le riz.
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Mélanger, couvrir et laisser cuire 35 minutes à couvert.
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5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
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Servir bien chaud.
Notes :
A très vite…
6 Responses
elle me plaît beaucoup cette recette !
Merci pour tous tes petits commentaires 🙂 Ravie qu’elle te plaise ! Belle journée, Lauren
Bonjour,
Où sont passées les saucisses dans le déroulement de la recette ???? En tout cas, ça a l’air délicieux. Bonne journée
Dominique
Bonjour Dominique, Toutes mes excuses pour cet oubli que je viens de rectifier dans la recette 😉 Bonne journée, Lauren
ça doit être très bon!
bonne journée
top !
bonne semaine à tous les 3