Une recette économique et rapide pour se régaler facilement de belles cuisses de poulet ! Préparées en 15 minutes montre en main, il n’y a plus qu’à laisser travailler le four !
Voilà un petit moment que je n’avais pas publié de recettes à base de viande, il était temps que j’y remédie.
Ceci dit, il est vrai que j’en achète moins qu’avant, la réservant surtout pour les repas de famille.
Je vous propose donc, cette recette de cuisses de poulet au four, tomates & thym, une recette d’une facilité déconcertante !
Si vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir et bien voilà qui est tout trouvé 😉
Prêtes en deux trois mouvement, ces cuisses de poulet constituent un plat équilibré idéal pour la semaine.
Il n’y a qu’à laisser travailler le four et le tour est joué, on peut difficilement faire mieux, surtout qu’aujourd’hui c’est la rentrée !
Avec des bonnes tomates du jardin, on s’est tout bonnement régalé.
A accompagner de riz ou de pâtes pour en faire un joli plat complet…
Cuisses de poulet au four, tomates & thym
Ingredients :
- 3 belles cuisses de poulet
- 5 à 6 tomates
- 1 CàS de thym
- 2 gousses d’ail
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper les cuisses de poulet en deux afin de séparer le pilon de l’entrecuisse (ou demander à votre boucher de le faire).
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Laver les tomates et les couper en dés grossiers.
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Peler et hacher l'ail.
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Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
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Ajouter les dés de tomates, l'ail et saupoudrez le tout de thym.
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Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 200°C (la durée de cuisson variera selon la taille des cuisses de poulet).
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Servir chaud accompagné de riz, pâtes ou autres féculents.
A très vite…
7 Responses
il fait envie ce plat de poulet
oui difficile de faire mieux !
pourquoi ne peut on pas copier directement la recette pour l’enregistrer sur l’ordi, je prépare un petit récapitulatif de bonnes recettes pour ma petite fille!!! avant on pouvait le faire même avoir les photos, çà aide pour la présentation, bien dommage
Bonjour Annie, je suis désolé mais j’ai dû empêcher le copier/coller car l’on me piquait les recettes et ces dernières sont sous droits d’auteur… Vous pouvez les enregistrer en passant par la fonction imprimer 😉 Il suffit de la convertir en PDF au moment de choisir l’impression, n’hésitez pas à me contacter par mail si vous rencontrez des difficultés. Bonne journée, Lauren
Ces cuisses de poulet sont bien alléchantes.
C’est l’un de nos plats préférés moi et les enfants contrairement au monsieur qui préfère la viande rouge. Bisous
top on adore
c’est souvent le poulet ici
au four ou en cocotte (poulet basquaise la sem denière mmmmum miam ! ☼aussi