On craque pour ces sablés au bon goût de chèvre ! Une recette facile et rapide, parfaites pour les apéritifs de cette fin d’été !
Voici ma dernière version de sablés apéritif en date, et je me suis dépêché de la partager avec vous !
Comme pour beaucoup d’autres choses, nous aimons beaucoup les sablés apéritifs, et nos familles respectives aussi.
J’ai réalisé ces derniers sur un coup de tête pour mon mari et moi, mais nul doute qu’ils seront de la partie lors du prochain apéritif en famille 😉
Les sablés offrent tellement de déclinaisons possibles, qu’il est bien rare de s’en lasser.
J’ai utilisé pour réaliser ces derniers, une bûche de chèvre aux herbes de Provence découverte il y a peu.
Si vous n’en trouvez pas, il vous suffira d’ajouter un peu de thym, d’origan ou autres herbes séchées 🙂
Ces derniers se réalisent très facilement et rapidement, vous n’avez donc aucune raison de vous en priver !
Sablés au chèvre & thym
Equipment
Ingredients :
- 100 g de bûche de chèvre aux herbes de Provence (ou du chèvre demi sec)
- 30 g d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de farine
- thym, origan etc.
Instructions :
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Dans un saladier, écraser à la fourchette la bûche de chèvre coupée en dés avec l’huile d'olive, le jaune d’œuf et le thym pour former une pâte crémeuse.
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Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
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Former un boudin d’environ 20 cm de long.
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Le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Au terme de ce temps, sortir le boudin et le découper en rondelles d'environ 1 à 2 cm.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
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Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Sortir la plaque du four et laisser refroidir les sablés avant de les manipuler et de les déguster.
Notes :
A très vite…
10 Responses
parfait pour un bon apéritif
j’imagine le goût du chèvre dans ces délicieux sablés !
Très sympa ces sablés au chèvre…
Moi, je vais craquer, c’est sûr et pas plus tard que demain! bizz
Alors verdict ???
excellents et il en aurait fallu plus, beaucoup plus!!! bizz et merci!
Oh ça me fait plaisir merci merci 🙂 Belle journée à toi ! Lauren
des sablés maison pour l’apéritif bien sympas, merci du partage. bonne journée
Je fais quasiment la même depuis des années mais avec deux fois plus de fromage de chèvre, c’est extra!
moi qui adore le chèvre ça ne peut que me plaire !
merci donc
et à suivre !!