On se régale avec ce bon crumble salé à base de courgettes et de truite fumée ! Un crumble complet des plus délicieux !
Et oui encore et toujours de la courgette par ici, il faut bien que j’écoule tout ce que le potager me donne.
Mais on ne va pas s’en plaindre, les légumes maison c’est tellement bon !
Les crumbles salés ont la côte à la maison, et après le crumble de légumes rôtis, en voici une nouvelle version.
J’étais partie, à la base, pour faire simplement courgettes et parmesan, et puis ayant de la truite fumée à écouler, ce dernier c’est vu modifier 😉
J’ai néanmoins gardé mon idée de base, en ajoutant une sauce à base de parmesan dans les courgettes !
J’aime tellement cette alliance courgettes, parmesan et truite (ou saumon au choix), c’est toujours délicieux 🙂
Avec le croustillant du crumble en plus dessus, on s’est tout bonnement régalé.
Une nouvelle recette simple et rapide qui je l’espère vous régalera autant que nous…
Crumble de courgettes & truite fumée
Ingredients :
- 500 g de courgettes (soit 2 courgettes)
- 1 petite gousse d'ail
- 30 g de parmesan
- 70 g de crème liquide allégée
- 3 tranches de truite fumée
- 1 filet d'huile d'olive
Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
- 30 g de beurre
Instructions :
-
Laver puis détailler les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
-
Eplucher et hacher finement l'ail.
-
Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et l'ail dans un filet d'huile d'olive, pendant environ 25 minutes su feu moyen. Ces dernières doivent être tendres.
-
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le parmesan avec la crème liquide.
-
Détailler en dés les tranches de truite fumée.
-
Une fois les courgettes revenues, verser le mélange de crème et parmesan dans la sauteuse.
-
Mélanger rapidement le tout et sortir la sauteuse du feu.
-
Ajouter les dés de truite fumée et mélanger à nouveau.
-
Répartir cette préparation dans deux petits plats (ou un grand) allant au four.
Préparer le crumble :
-
Dans un saladier, émietter du bout des doigts, le beurre avec la farine et le parmesan jusqu'à la formation de grosses miettes.
-
Répartir ce crumble sur les plats.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le dessus du crumble doit être bien doré.
-
Servir chaud.
Notes :
A très vite…
7 Responses
coucou
votre recette donne envie esque je peut préparer à l’avance le matin mettre au frigo pour le soir merci d’avance
Bonjour, oui aucun soucis, c’est un plat qui peut tout à fait se préparer à l’avance 🙂 Il faudra le faire réchauffer au four à environ 100°C, sous couvert d’une feuille de papier aluminium 🙂 Bonne journée, Lauren
Très bon, mes enfants ont adoré
j’aime beaucoup ton crumble salé ! bonne soirée à toi
chouette bonne nouvelle semaine!
Merci Barbara, à toi aussi ! Bises, Lauren
merci désolée pas pu passer hier
je ne lis que maintenant à demain !