Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aubergines rôties au chèvre

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Une recette simplissime pour se régaler avec de belles aubergines ! Rôties ainsi avec du chèvre, quel plaisir pour les papilles !

 

Voici une recette réalisée en début de semaine et avec laquelle nous nous sommes régalé.

Je suis un peu en flux tendu au niveau des recettes, il faut dire que j’ai bien relâché en cuisine pendant ces quelques semaines de vacances.

Néanmoins, je ne peux m’empêcher de penser à vous, et comme vous l’aurez remarqué, le site n’a pas prit de vacances cette année 😉

Il est rare que je publie aussi vite une recette récemment réalisée, mais en même temps, elle valait vraiment le coup !

Pourtant, elle est on ne peut plus simplissime, et réalisée au feeling, après avoir trouvé de jolies petites aubergines sur le marché de Saint-Geniez ou je suis.

J’adore les aubergines, d’ailleurs ces recettes de moussaka végétarienne ainsi que de gratin d’aubergines au four, devraient vous séduire si vous aimez ça aussi.

Ayant une bûche de chèvre à utiliser, me voilà donc partie, sur une ces aubergines rôties au chèvre 🙂

C’est simple, c’est assez rapide (le four travaillant pour nous) et que c’est bon !

Servies avec une belle salade ou comme nous avec un reste de semoule, un repas estival vraiment parfait.

 

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Aubergines rôties au chèvre

Aubergines et chèvre un combo que j'adore ! Ces aubergines rôties au chèvre sont un repas facile et vraiment délicieux!
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, chèvre, origan, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 petites aubergines
  • 2 to mates allongées
  • 1 bûche de chèvre
  • origan ou thym
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver puis couper les aubergines en deux.
  • A l'aide d'un couteau pointu, quadriller la chair.
  • Les déposer dans un plat allant au four.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Cette dernière doit être bien tendre.
  • Sortit le plat du four.
  • Laver et détailler les tomates allongées en rondelles d'environ 2 cm.
  • Détailler également la bûche de chèvre en rondelles.
  • Sur les aubergines, déposer quelques rondelles de tomates puis surmonter de rondelles de chèvre.
  • Parsemer d'origan.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud accompagné de salade, de semoule ou de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Aubergines rôties avec chèvre

 

recette d'aubergines rôties au four

 

aubergines rôties faciles avec chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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