Pour le goûter de vos loulous, je vous propose ces gâteaux à la pralinoise et lait concentré sucré !
On a encore un peu de temps avant de penser à la rentrée scolaire, néanmoins celle-ci approche 😉
On va reprendre les bonnes habitudes en concoctant des goûters pour mon petit monstre, qui adore ceux de maman.
Pas folle la guêpe, me direz-vous !
Voici donc des petits gâteaux qui seront parfaits pour rassasier vos loustics à la sortie de l’école 🙂
Ils sont réalisés à base de lait concentré sucré, que j’utilise parfois en pâtisserie, ainsi que de pralinoise.
C’est là encore un chocolat que j’aime beaucoup et que j’utilise très souvent, Louis aimant beaucoup ça aussi.
Réalisés dans les empreintes volcan qui vont bientôt disparaître d’ailleurs, ces derniers n’ont pas fait long feu, le papa les ayant également beaucoup apprécié !
Gâteaux à la pralinoise & lait concentré sucré
De jolies
gourmandises qui vont faire fureur auprès de vos gourmands en herbe
!
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: lait concentré sucré,
pralinoise
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
gâteaux
Equipment
Ingredients :
- 190 g de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 50 g de lait
- 70 g de pralinoise
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait concentré sucré.
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Incorporer la farine.
-
Verser le lait ainsi que l'extrait de vanille tout en fouettant.
-
Couper les bâtonnets de pralinoise en grosses pépites puis les ajouter à la préparation.
-
Terminer par la levure et mélanger une dernière fois.
-
Remplir les empreintes 12 volcans avec cette préparation.
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Déposer une toile silpat sur le dessus afin d'éviter que les gâteaux ne lèvent trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Retirer la toile silpat à la sortie du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes :
Si ces
empreintes 12 volcans vous
intéressent, n'hésitez pas à me contacter ! Je peux vous faire
bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros, à
valoir sur votre première commande !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Et voilà encore une petite recette rapide et super bon merci
Merci beaucoup Evelyne ! Je suis vraiment contente que ces gâteaux vous ai plu ! Belle journée de lundi et à bientôt, Lauren
sympas ces petits gâteaux !
délicieux
bonne sorée